并购再融资

武昌鱼多名股东被质疑一致行动人

2016-09-29 07:17:43  浏览:784052  来源:投融网

  武昌鱼9月28日晚间公告,公司于9月28日收到上交所《监管工作函》,要求公司核实股东武汉联富达以及多名个人股东之间是否存在一致行动关系。

  根据《监管工作函》,上交所在市场监察中发现,公司股东武汉联富达投资管理有限公司、杨青、李冰清、张杰、望灵、柳浩、夏智勇、胡青、李青、廖祥玉、肖萍、徐钢、喻敏等共计13名股东帐户之间存在关联,疑似构成一致行动人。截至9月26日,武汉联富达与杨青的数个账户合计持股超过公司总股本的5%,上述13名股东合计持股超过公司总股本的10%。

  鉴于上述情况,上交所要求公司向相关股东核实:武汉联富达与上述个人股东之间,以及上述个人股东相互之间,是否存在一致行动关系。如存在一致行动关系,请公司督促其按《上市公司收购管理办法》的规定,及时履行信息披露义务,披露相应的权益变动报告书。

  此外,上述股东在买卖公司股票过程中,如违反《上市公司收购管理办法》、上交所《股票上市规则》的相关规定,存在未按规定履行信息披露义务的情况,上交所也将采取相应的纪律处分或监管措施。

  根据武昌鱼披露2016年半年度报告,武汉联富达于报告期末持有公司股份占总股本4.85%,位列公司前十大股东的第二位。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评