中小板

启明星辰(002439)投资Cloudminds 布局人工智能

2016-10-11 08:42:35  浏览:181365  来源:投融网
          投资要点
    事项:近日,公司发布公告,公司的全资子公司Venusense Investment Limited(唯圣投资有限公司)拟以自有资金1 000万美金对Cloudminds Inc.(以下简称“Cloudminds”)进行投资,认购Cloudminds的A轮优先股股权占比不超过3.50%,取得Cloudminds的股权比例以交易各方最终签署的相关协议约定为准。本次投资完成后,Cloudminds将成为公司的参股公司。
    平安观点:
    参股Cloudminds.进军智能机器人领域:当前,随着人工智能技术的发展,智能机器人行业市场规模进入快速发展期。以服务机器人为例,根据MarketsandMarkets数据,201 7年全球服务机器人市场规模将达到461.8亿美元,2012-2017年间的年均复合增长率约为17.4%。
    Cloudminds专注于云端智能机器人运营级别的安全云计算网络、大型混合人工智能机器学习平台、以及安全智能终端和机器人控制器技术研究。目前,Cloudminds正在创建一个全球的高速安全应用网,并致力于研发全球首款基于双芯片和虚拟化技术的云端智能连接终端,将云端的人工智能应用通过该设备来激活适配的机器人,或将给全球移动终端和IOT产业带来革命性突破;同时,Cloudminds正在研发专门针对健康护理的人工智能应用,未来将用于全球家庭护理机器人的服务;其相关技术是实现下一代企业移动信息化的关键架构,在金融、医疗、大型制造业等多个行业内获得用户的广泛认同。
    作为初创企业,Cloudminds创始人有着前瞻性的技术敏感性及创新基因,并拥有包含了多维国际一流人才的管理团队及技术团队。受益于智能机器人行业的高景气度,Cloudminds未来有望实现爆发式的成长。公司通过参股Cloudminds,进军智能机器人领域。智能机器人业务未来有望成为公司新的盈利增长点。
    云管端安全一体化布局进一步完善:随着云计算和大数据时代的到来,公司推出行业领先的泰合云计算安全管理平台,同时通过与腾讯、北信源等企业合作强化终端安全领域布局,着力构建云管端安全一体化。除了在能机器人产业的布局,Cloudminds 自有的移动云联网及亐计算技术,可以为企业客户提供亐到端的安全解决方案。本次参股完成后,公司可通过将本身拥有的安全解决方案与Cloudminds人工智能亐和终端方案相结合,形成新的亐到端解决方案来覆盖现有行业客户的需求,幵开拓新的客户,进一步完善公司在安全领域的亐管端一体化布局。. 
    国内信息安全行业龙头企业,将充分受益行业高景气度:当前,信息安全已上升为我国国家战略,国家对信息安全的重视程度空前提高。受益于政策的推动,我国信息安全行业当前处于高景气度,行业市场觃模迅速增长。根据赛迪顾问数据,2016 年,我国信息安全行业市场觃模将达到341.72亿元,同比增长23.5%,2011-2018 年间年均复合增长率为21.6%。公司是我国信息安全行业龙头企业。根据赛迪顾问最新数据,2015 年,公司以5.5%的市场占有率继续领跑国内信息安全市场。我们认为,作为行业龙头,公司将充分受益行业高景气度,公司业绩将高速增长。
    盈利预测与投资建议:我们维持对公司 2016-2018 年的盈利预测,EPS 分别为0.39 元、0.53 元、0.72 元,对应10 月9 日收盘价的PE 分别约为53、39、28 倍。当前,信息安全已上升为国家战略,国内信息安全行业面临历史性収展机遇。公司是我国信息安全行业龙头企业,我们看好公司把握机遇高速发展的能力。同时,公司通过参股Cloudminds,进军智能机器人领域,为未来収展培育新的业绩增长点。我们看好公司的未来収展,维持“强烈推荐”评级。
    风险提示:国家信息安全政策落地进度低于预期;智能机器人行业发展低于预期。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评