中小板

威创股份(002308)布局幼教业务领先 经营发展向好

2016-10-11 08:42:34  浏览:870966  来源:投融网
          幼教业务处快速发展下助力业绩向好。今年以来公司两项主营业务超高分辨率数字拼接墙系统业务和幼儿园运营管理服务业务的盈利均超过年初制订目标, 尤其是幼儿园运营管理服务业实现了快速增长。我们认为公司幼教业务正处快速发展期。在园所数量方面,2016年公司计划将旗下幼儿园数量扩张至6000家;单园收入方面,公司加盟园的平均客单价约6.6万元,品牌溢价优势明显。同时,在红缨和Yojo品牌之外,红缨教育还设立了紫荆时光定位城市高端市场,未来幼教业务盈利能力有望进一步增强。
    红缨+摇篮发展势头强劲,全年超预期概率大。根据业绩承诺,红缨+摇篮2016年业绩要达到9600万元。截至2016年中期,红缨+摇篮旗下加盟幼儿园已超过3200家,目标年底争取做到6000家。随着幼儿园所的快速扩张,我们预计全年红缨+摇篮将贡献净利润约为1.5亿元左右,幼儿园业务有望大幅超过业绩承诺。
    定位幼儿园全托管运营集团,建立幼教产业生态体系。公司定位为类喜达屋式的多品牌幼教管控集团,覆盖线上流量、品牌运营和公共服务三大业务板块。近阶段来通过提高服务质量和内容深度,切入园所管理环节,正从幼儿园服务公司向幼儿园全托管运营集团转变。2016年4月,公司幼教业务的综合性服务平台“威创+”幼教天地正式上线。平台服务内容包括品牌加盟、课程加盟、装备采购以及咨询服务,并通过将旗下各类幼教品牌有效地集中在一起,实现行业资源整合与专业化分工。
    DLP发展领先,可视信息化进一步发力。目前公司是DLP领域龙头企业,销售额继续保持领先地位。同时,在可视化方面,公司聚焦高端客户与重点行业,在超高分综合信息可视化应用平台及面向行业的信息可视化行业软件产品开发上有显着进展,并在公安、交通、电力、金融及政府行业样板项目建设上取得重要突破。同时,公司进一步加大了对重点客户的投入,与多家行业应用合作伙伴建立了长期战略合作关系。
    推出股票激励计划,彰显长期发展信心。2016年6月,公司推出了首期限制性股票激励计划,涉及董事、高管等核心业务人员123名。公司推出激励计划有助于维持核心业务团队的稳定,有利于保证幼教业务快速扩张趋势的延续性。同时,激励对象申请标的股票解锁的公司业绩条件为2016-2018年公司净利润分别不低于1.8亿元、3.6亿元、6亿元。2018年6亿元的较高业绩目标彰显了公司对于长期发展前景的信心。
    投资建议:目前公司跨界布局规模优势明显,占有跑道先发优势,未来有望成为标志性幼教产业集团。公司中期业绩增长良好也为全年业绩增长打下了基础,我们在不完全考虑备考业绩情况下预计2016-2018年公司每股收益分别为0.25、0.35、0.46元。同时,随着二胎政策的累进以及政策面未来可能的《民办教育法》修订通过,教育资产的上市将进一步顺理成章,未来发展前景向好,维持“推荐”的投资评级。
    相关风险:政策修法延期,托管与运营幼教资产进展低于预期,标的公司业绩不达标与中小创系统性风险。
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评