创业板

博世科(300422 )成功实施定增 订单充裕业绩弹性大

2016-10-11 08:42:32  浏览:529359  来源:投融网
          投资要点:事件:9月30日,博世科(300422)公告《非公开发行股票发行情况报告书》,向成都力鼎银科股权投资基金中心、银华基金管理公司、财通基金管理公司、鹏华资产管理(深圳)、西藏广博环保投资等5名发行对象发行1519.34万股,发行价格为36.20元/股,募集资金总额5.5亿元。同时公告公司拟成交约2.8亿元的贺州市太白湖生态保护及基础设施建设PPP项目。
    点评:
    完成定增补充资金,有助于加快业务拓展。公司成功实施定增,及时补充公司业务开展所需的资金需求,同时降低资产负债率,减少财务费用,有利于公司在手项目的顺利推进和加快业务拓展。其中公司大股东认购20%并锁定三年,彰显对公司未来发展的信心。
    具备高素质管理层及突出研发实力。公司为广西环保龙头企业,核心管理人员均为博士出身,研发人员占公司总人数的四成,形成了较强的技术创新能力。公司已是国内轻工行业污水处理领域的一线品牌,拥有多项自主核心技术设备系统,其中制浆造纸清洁漂白业务成功拓展海外市场,技术优势明显。在专注水污染治理领域的同时,公司也拓展土壤修复、固废处理等领域,逐步形成区域环境综合治理服务商。
    土壤修复业务取得突破,未来发展潜力大。公司属于国内稀缺的土壤修复专业企业之一,2016年4月,中标较大规模的南化土壤修复项目,订单约2亿元。承接南化项目对公司在土壤修复的技术突破及后续市场拓展有正面积极作用。
    获取环评甲级资质,打通全产业链。上半年,公司整体接收广西环科院的环评甲级资质及设立检测公司。环评业务的市场空间大、毛利率较高,是公司打通环保全产业链的一个新布局。
    积极进军PPP市场,在手订单充裕。公司积极进军PPP市场,截至目前已经获取水务领域的4个PPP项目,共计10亿元。另外,公司最新公告拟成交约2.8亿元的贺州市太白湖生态保护及基础设施建设PPP项目。若该项目最终成交,公司在手合同金额累计将达到21.95亿元,是2015年营业收入的4.35倍。
    盈利预测与投资建议。预计公司2016-2018年摊薄后EPS分别为0.46元、0.75元、1.03元,对应PE分别为80倍、49倍、36倍。公司市值小,订单充裕,业绩弹性大,定增价格提供安全边际,维持"谨慎推荐"的评级。
    风险提示。项目进度低于预期、市场竞争加剧、项目回款风险。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评