创业板

昆仑万维(300418)影游联动值得关注 流量变现持续强化

2016-10-11 08:42:32  浏览:858557  来源:投融网
          事件:2016上半年,公司实现营业收入12.26亿元,同比增长38.31%;归属于上市公司股东的净利润2.44亿元,同比增长25.22%。2016年9月23日,公司举办了投资者说明会,昆仑游戏负责人陈芳围绕昆仑游戏和昆仑影业阐述了公司目前的业务体系。
    游戏业务战略升级。2016年上半年,公司游戏业务营业收入10.49亿元,占总体营业收入比为79.02%。公司持续推出有经典IP支撑的自研精品游戏,强化海外发行网络。自研精品游戏《艾尔战记》、《无双剑姬》延续之前亮眼业绩,发行的《梦三国》、《六龙争霸3D》越南版也表现不俗。公司将游戏业务战略升级,构建自有的移动端精品IP游戏研运一体模式,游戏业务板块将实现稳步增长。
    影游联动值得关注。公司通过战略合作落地重点影游联动项目,聚焦IP进军影视泛娱乐业务,《轩辕剑》、《脱骨香》、《愤怒的小鸟》等多个IP产品的影游联动有望爆发。公司具备强大的发行网络与资源,影视业务将实现与游戏业务在发行层面的协同发展。同时,背靠公司海量月活用户的平台和基于大数据的推广能力,公司的发行能力不可小觑,影游联动板块将在后期提供新的盈利增长点。
    流量变现持续强化。流量方面,公司通过软件工具(1Mobile、Brothersoft、Opera)和社区(Grindr)打造了5亿MAU流量入口。变现方面,互联网金融(趣分期、随手记、Lendinvest、银客网等)、视频娱乐(映客)和影游联动(愤怒的小鸟、脱骨香等)等外延业务布局具备强大的用户变现潜力,为业绩增长提供新生动力。
    给予"增持"投资评级。公司手游业务战略升级,有望维持内生稳健增长持续景气。影视业务板块的布局有望带动影游联动,实现外延增长。公司建立围绕软件工具、社交平台、IP经营、互联网金融和视频直播五大业务的全球性平台,依托强大流量,变现能力可期。给予公司2016-2018年0.48元、0.36元和0.43元的盈利预测,对应53倍、71倍和60倍PE,给予"增持"的投资评级。
    风险提示。游戏行业竞争加剧,影视娱乐版块业务不达预期风险。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评