中小板

乔治白(002687)关注校服渠道的拓展

2016-10-11 08:42:29  浏览:3756  来源:投融网
          公司职业装发展专注,产业链完善公司是国内A 股唯一专门做职业装的企业。公司主要从事“乔治白”品牌职业装、男装及休闲服饰的生产和销售,主要产品定位于“时尚职业装”。经过10 多年职业装业务的发展,公司在量体定制、渠道、品牌、工艺方面形成了核心竞争力。职业装经营模式主要为 To B 模式,体系非常深奥、涉及面广。一般男装企业只做男装,无法做全系列职业服(包括职业女装,一般做女装产品单一,公司职业装女装有多个品种可以选),难以满足客户对职业装的要求;一般做零售的企业服装码数远远少于职业装的码数。公司专注于职业装,在职业装领域市场竞争力优势明显。
    职业装的发展经验为校服业务奠定了坚实基础校服和职业装的经营模式类似,均为To B 的模式。公司职业装业务在设计研发、采购、生产、仓储、销售和服务的高附加值的纵向一体化业务模式、支持该一体化模式的强大数据库及信息化、现代化工业生产技术公司为校服业务的发展奠定了坚实的基础。相较于国内绝大部分以宽大运动服为主、粗放式的经营模式的校服企业,公司竞争优势突出。
    公司利用各方面的资源拓展校服市场公司在 7、8 年前就计划进入校服市场,经过近几年的筹备和计划。2015 年4 月2 日,公司公告成立校服子公司,与31 名核心员工共同投资设立浙江乔治白校服有限公司,充分把握和开拓校服商机,最大程度激励公司核心员工。公司对外投资校服子公司合资设立山东乔治白校服有限公司(2016 年4 月30 日公告)主要是为了整合内外优质资源拓展校服事业,利用相关企业的资源,提升校服的竞争力,拓展校服市场的成长空间。我们预计校服市场近1000 亿元规模,但市场分散,没有全国性的校服品牌。
    关注公司校服市场渠道的拓展近年来,公司在职业装市场稳步发展的同时,积极拓展校服市场,公司在校服市场长期竞争优势明显,短期重点关注公司在校服市场渠道的拓展。早期校服业务投入大,我们调整了之前的预期,预计公司2016、2017 年EPS 分别为0.22、0.33元,对应Pe 分别为56、38 倍,维持“买入”评级。
    风险提示:校服渠道拓展缓慢、竞争加剧
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评