商业

Feelunique中文官网上线一周年 深度布局中国消费市场

2016-10-10 14:22:00  浏览:855397  来源:投融网

  英国电商Feelunique将于10月13日迎来其中文官网上线周年庆。据法国媒体LSA报道,Feelunique已于2016上半年敲定一笔2500万欧元融资,目前正加快部署其国际化战略,而中国正是其重点市场之一。

  英国美妆类电商,向来以其独树一帜的“正品保障、品牌丰富、英国直邮、满额包邮”等特色,在中国海淘圈中占有一席之地;而作为经营历史超过十年的欧洲最大在线美妆零售网站,Feelunique敏锐地嗅到了中国市场的巨大商机,在2015年10月率先开启了中文官网,与其英、法、德、西多语种网站并驾齐驱,展现了其在国际化方面的野心。

  上线伊始,Feelunique就以一种立足欧洲、面向中国的态度进行运营。虽然商品包裹由英国直接发货,但从中文化的网页呈现、支付宝/银联/等本土支付方式的集成、开设微信/微博等新媒体账号、根据中国市场消费偏好定制促销活动等“接地气”的表现,不难看出其在“笼络”中国消费者方面可谓煞费苦心。

  为了给中国消费者带来更丰富的选择,打破美妆行业独有的品牌授权坚冰,Feelunique进行了积极的谈判斡旋。今年6月中旬,著名护发品牌MorocCAnoil摩洛哥油及法国沙龙品牌 Decléor思妍丽在Feelunique相继开启直邮中国,反映出跨境直邮模式对于往昔 “高冷”的美妆品牌商而言,正在成为充满想象力的新增长点,而不少品牌已然跃跃欲试。

  不仅如此,Feelunique中文官网在客户服务质量、国际物流时效等“内功”上也勤修苦练,以持续优化跨境购物体验的态度,逐渐积累自身声望;以口碑传播的方式,充分利用日益分散化的互联网流量、降低日渐高昂的获客成本。这些努力,从其客户的反馈中可见一斑:

  “最喜欢的不是你家优惠力度大,而是你家的客服都炒鸡可爱热心肠,售后服务是一绝~千言万语汇成一句话:以后只认你家了!”

  “下单一周就到手,物流快到让我这个祖国西北边陲的girl有点喜极而泣,讲真,比国内某些到付快递还快。“

  加之受今年6月23日尘埃落定的英国脱欧公投影响,英镑汇率短期内暴跌10个点,“大不列颠全场折上9折”的舆论大潮从实际上进一步激发了“英淘族”的购物热情:“看着这汇率的节奏,感觉快要控制不住体内剁手的洪荒之力啦!“——这种大背景,客观上无疑成为了Feelunique在华业务持续增长的助推器。

  纵观Feelunique中文官网一年来的优异表现,有理由相信,这股“海外电商直接开设中文官网,海外精品直邮中国”的大潮会愈演愈烈,成为继天猫、京东等巨头,及国内众多跨境电商平台后,跨境B2C电商的“第三股势力”。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评