商业

“知了背调”正式上线 系国内首款在线授权背调平台

2016-10-10 14:30:00  浏览:36236  来源:投融网

  近日,国内首款基于候选人在线授权的职业信用背景调查平台——“知了背调”正式上线。

  “知了背调”基于“背景调查+互联网”理念,可以合法合规、高效低价地帮助用人单位在招聘工作中有效防范身份、学历和工作履历造假、隐瞒不良记录等不诚信行为。“知了背调”的愿景是希望把职业背景调查覆盖人群从原来的高端人才扩大到更广泛的中低端人群,让职场诚信无所不在。

  在备受关注的数据采集和报告使用环节,“知了背调”严格要求取得授权人本人在线授权同意。并且,一次授权仅对一个用人单位的一次申请有效,该用人单位下一次发起背调申请,或其他用人单位发起新背调申请时,仍需获得候选人的重新授权。候选人在授权后立即可以看到本人背调报告,且该背调报告与给到用人单位的内容完全一致。

  据了解,“知了背调”报告数据均来自于权威部门,数据丰富、可靠、及时、稳定,不仅可以应用于用人单位雇前职业信用背景调查,还可以广泛应用于家政、家教、任务外包等与消费者直接接触的O2O服务,以及租车、租房、个人借贷等共享经济领域。

  “知了背调”为亿微征信服务有限公司旗下职业背景调查产品。亿微公司创始人、CEO王玉为快钱公司原副总裁,分管法务合规工作,毕业于清华大学法学院和中欧国际工商管理学院金融MBA专业,拥有中华人民共和国律师资格。

  据王玉介绍,在开发知了“背调产品”时,亿微公司一直秉承合法、合规的基本原则,始终把尊重并保障候选人的个人信息安全和用户体验放在第一位。亿微公司将力争把“知了背调”打造成国内职业信用背调行业合法合规产品的典范。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评