商业

樱花热水器:以口碑赢得市场

2016-10-10 15:25:58  浏览:335914  来源:投融网

  早上9点40分,樱花热水器产品经理小赵如约来到用户王小姐家,对其购买的热水器使用情况进行回访。 “

  在检查完王小姐家的热水器之后,产品经理小赵又仔细询问王小姐“在热水器使用中最困扰的是什么?”、“用手机APP远端控制热水器是否真的有必要?”小赵说,他会把用户的意见带回公司,公司集合销售经理、开发经理、售后服务经理,以及相关机构的科研人员共同形成“专家意见”。针对用户的一些概念性想法及痛点,透过专家意见的诊断,获知:哪些是消费者使用习惯造成的,哪些是通过先进的技术可以解决的,而哪些是目前有技术瓶颈而未来可以实现的,从而判断公司产品应朝什么方向去发力。很多惊喜总在想象之外。而这样的场景诉求,正是基于和樱花的用户互动而发掘出来的。

  正是依据这套系统,SAKURA樱花的产品总能直击用户“痛点”。譬如,在灶具使用中,最苦恼的是一旦人离开会有干烧发生。SAKURA樱花概念烟灶正是针对此“痛点”研发,不仅能提前设置时间,水烧干了也会自动熄火,一经亮相就受到用户热捧!

  在业内,SAKURA樱花的“三永久”服务让同行望尘莫及——吸油烟机永久免费送油网;热水器永久免费安检;整体厨房永久免费保养。免费送油网服务,SAKURA樱花已经坚持近39年。而每年的安检季,只要用户预约成功,就给用户进行免费安检,到户安检率更是到了不可思议的100%!

  但事实上,“永久免费”服务举措的推出,在早年间也曾经遭受一定阻力——不仅来自投资方、董事会,还不乏渠道、经销商、同行,但樱花依然坚持了下来。是什么信念支撑这项服务一如既往?答案就是用户思维!回到樱花的经营理念中,那就是为用户“省时省力省心”,必须“说到做到”。但在现实中,很少有企业能够做到这一点。

  由于“主动式服务”,并且“不计成本”地推行免费政策,给樱花用户带来的是安心与保障。久而久之,口碑效应自然形成,用户数量也如滚雪球一般,越滚越大。而“收服”用户的心,靠的正是堪称彪悍的“服务”, 这也正印证了樱花总经理黄耀庆的言论:“樱花不是卖产品,是服务体验和情感。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与投融网无关。凡来源非投融网网的新闻只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。投融网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评