商业

BALMUDA巴慕达|寺尾玄_我是如何唤醒心中灵性?

2016-10-10 16:55:00  浏览:667876  来源:投融网

  提到创作,我们常常会想到灵感一词,它是指文艺、科技活动中瞬间产生的富有创造性的突发思维状态。它是可以后天培养的,经过长期的思维逻辑锻炼来进行提高。

  相比灵感更为强大的灵性则鲜有人知,灵性是先天而成,也可以说是天赋的一种。能者可以驾驭灵感,而智者能够找到并释放属于自己且唯一的灵性。

  在如此纷杂的社会中,我们常常被众多的思想、风格影响,迷失自我。这是创作过程中最大的阻碍与挑战。放空自我,寻找灵魂深处的灵性,对于创作者来说是非常艰难的,有的创作者甚至终其一生无法突破这个瓶颈。

  作为日本新锐设计品牌的BALMUDA创始人寺尾玄,创作了诸多具有颠覆性的作品,将设计与实用完美的结合起来,他的作品无一不是行业内殿堂级的代表。更是将有设计界奥斯卡之称的德国ReDDot大奖尽收囊中,可以说只要寺尾玄创作出一款作品,获得Reddot只是时间问题。

  寺尾玄的设计一款经典产品对于设计是可能不难,难得确保所有产品都成为经典。这对于设计者来说几乎不能,但是寺尾玄却做到了。由此他被日本的青年创业者称之为日本的乔布斯。有人曾问过寺尾玄,他是如何保持创作的灵感的?

  寺尾玄认为,灵感只能够解决一段时间的问题,而他却一直在探索去发掘自己灵性。他也仅仅是在寻找灵性的道路上走了一小步而已,“如果你为探寻每次突破的答案而奔走于世间时,它与你的距离可能近在咫尺”这是寺尾玄经常跟朋友说的一句话。

  在创作Rain智能加湿器的时候,为了在加湿方式与加湿效果取得突破,寺尾玄几乎走遍了日本的所有图书馆,拜访工厂与团队彻夜讨论,可是还是难以取得他想要的结果。再一次讨论会后,寺尾玄拖着疲惫的身躯行走在路上的时候,此时天空下起了小雨,寺尾玄沉浸在思考中,当他看到雨水滴落在树叶上,雨珠顺着翠绿色的叶脉滑落而下,落在地面溅起丝丝涟漪,周围的雨落之声淅淅沥沥宛如自然的轻吟,空气湿润而清新,让人感觉无比畅爽。

  这一瞬间仿佛这片天地都在倾诉着问题的答案,最好的加湿器不正是自然界的雨天吗?雨水自上而下,洗涤世间一切的污秽与烦躁。以自然为模板,以使用习惯为规则,这以是他能呈现给世人的最好的设计了。Rain智能加湿器的模样自此逐渐清晰起来,在经过数千次的精雕细琢后,终于呈现在消费者面前。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评