商业

青岛万达东方影都影视产业园15个摄影棚竣工接管

2016-10-10 15:38:43  浏览:993731  来源:投融网

  超越好莱坞的先进影棚投入使用 青岛迈向国际“影视之城”

  10月9日,青岛万达东方影都影视产业园A1区竣工接管暨总结表彰大会在制作区摄影棚内举行。影视产业园制作区15个摄影棚、11个置景车间正式交付使用,并将迎来好莱坞剧组入驻拍摄。这是青岛东方影都自奠基以来最具标志性的事件。

  当日,万达集团商业地产高级总裁助理兼青岛东方影都投资有限公司总经理高一民;青岛灵山湾影视文化产业区开发建设部总指挥、青岛西海岸发展集团董事长王志军总指挥;万达文化集团总裁助理兼青岛影视产业园公司总裁陈远鹏等领导出席了本次大会。

  会上青岛东方影都投资有限公司副总经理、制作区项目总经理许兵,中建八局制作区项目经理李广东向东方影都影视产业园公司副总裁Patrick Dempsey递交金钥匙,标志着青岛东方影都影视产业园顺利完成竣工接管,园区做好准备迎接《环太平洋2》等国际大片剧组入驻。

  国际标准:英国松林设计,好莱坞工业标准打造

  作为国内首个也是唯一符合国际标准的超大型影视制作基地,东方影都影视产业园邀请英国著名的松林电影制片厂担任设计和建设咨询顾问,以达到并超过好莱坞为标准,打造世界顶级影视制作基地。影视产业园总占地约200公顷,建筑面积70万平方米,分为制作区和体验区。制作区30 个摄影棚呈组团式布局,每个组团有5个不同规格的摄影棚,并搭配置景车间、制作用房和临时外景地。各组团功能完备、布局独立,可满足各种剧组的拍摄需求。园区有世界最大1万平方米摄影棚,常年恒温的室内水下摄影棚和室外大型拍摄水池。

  

  一站式服务:完善服务吸引好莱坞剧组

  影视产业园可为剧组提供独一无二、极具价值的一站式服务,此类业态在中国尚属首次。影视产业园还是中国首个能为全球电影制片人提供全方位制作服务的影视产业园,打造电影行业新据点和全球最大、最具吸引力的影视制作基地。

  2015年,张艺谋首部中美合拍大片《长城》取景星光岛,今年将在国内上映。今年影视产业园再迎好莱坞剧组,美国传奇影业的《环太平洋2》剧组预计将于近期入驻园区拍摄。记者从多个渠道了解,目前有意向入驻影视产业园拍摄的剧组已达十余家。

  标志事件:青岛迈向国际“影视之城”

  青岛东方影都影视产业园从规划之日起便按“世界一流,国际领先”的标准进行规划建设。作为万达集团1号项目,青岛东方影都影视产业园已吸引首批好莱坞剧组入驻拍摄,文化产业的“国际范”初步显现。

  按照规划,影视产业园全面建成运营后,每年将有30部左右外国电影、100多部国产影视作品在此拍摄制作,将吸引2000多万旅游客流,吸引近千家影视制作、演艺娱乐、影视租赁、电影院线等上下游公司常驻,拉动十万人就业。

  作为青岛“影视之城”的重要载体,青岛东方影都影视产业园将依靠全产业链影视基地,将中国电影工业提升至世界一流水平,打造全球影视产业新中心、新高地。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与投融网无关。凡来源非投融网网的新闻只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。投融网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评