财经头条

国企改革基金今年以来九成负收益 最惨亏损超15%

2016-08-31 14:10:05  浏览:801723  来源:投融网
          随着国企改革政策的铺开,公募基金在此板块的布局也愈发积极。近日,汇添富继上海国企交易型开放式指数基金发行完成后,又顺势推出了上海国企ETF联接基金。北京商报记者不完全统计,截至目前已有12只主动管理型国企改革偏股基金相继成立,不过今年以来收益却不尽如人意,仅有1只获得正收益。
  据同花顺iFinD数据显示,国企改革偏股基金中有股票型基金4只,偏股混合基金8只,在可统计的有今年以来业绩的,7只国企改革主题混合型基金中平均收益率为-9.94%,惟一一只获得正收益的基金为东吴国企改革,今年以来收益率为2%。其中,表现较差的有长盛国企改革主题灵活配置混合基金和招商国企改革主题混合基金,今年以来收益率亏损均超15%,收益分别为-26.86%、-15.12%。此外,普通股票型基金中,光大保德信国企改革股基、博时国企改革股基、国泰央企改革股基和工银国企改革股基今年以来收益率分别为-8.79%、-9.55%、-10.01%和-14.72%。
  

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评