财经头条

找机会清仓吧

2016-08-31 14:09:27  浏览:908396  来源:投融网
        大盘真的没什么好写的,送给大家一句话,找机会清仓吧。也许很多投资认为我的观点是错误的,也许很多人认为大盘还会涨。说实话笔者真的找不到大盘上涨的理由,笔者只能把自己看到的支持下跌的市场特征传递给大家,剩下的只能等市场验证。今天开始和大家聊聊做股票应该具备的几个要点。简单点说就是以下几个字"等""准""狠""忍""贪""空"。
  1、今天笔者想和大家谈谈"等",这里所说的"等"有以下几层含义。第一层含义是看到大盘出现明显的顶部特征,学会放弃,耐心持币等待。2009年7月上证指数已经运行到3300点上方,当时的很多市场特征都在提示大盘正在筑顶。而且当时的大盘形态清晰地传递了大盘出现下跌后至少要跌700点以上才有机会企稳反弹。笔者当时建议团队成员清仓并在博客上谈到不跌700点以上不考虑做多。大盘最后的冲顶阶段团队成员已经清仓,对于刚加入的成员来说有些不习惯,决定大盘还在涨,自己却没有股票,错过了赚钱的机会。没过多久大盘开始下跌,从高点3478点跌到了2639点,这时候很多团队成员才理解了"等"的含义,才懂得做股票有时候需要休息。当时我们的团队等到了8月31日,也就是大盘出现低点前的一天全仓买入的是中国太保,持仓一段时间获利30%多卖出。有兴趣的投资者可以看一下当时我写的博客。现在的大盘应该也是在构筑头部,所以要选择"等"等到大盘方向明朗再考虑顺势而为。"等"的第二层含义笔者会在明天的博客中和大家分享。
  2、在说说大盘吧,上证指数今天的运行区域刚好是短线压力位和短线支撑位之间的位置,这个区域大约在3055点到3080点。但是需要提醒投资者的是,截至收盘,上证指数再次考验初级形态技术位对应的点位,收盘时仅高于初级形态技术位对应的点位几个点。一般情况下,如果两个交易日上证指数不能摆脱初级形态技术位对应的点位,大盘再想转强的概率可以用微乎其微来形容。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评