财经头条

德国第二季度薪资增速放缓 或受新增移民冲击

2016-08-31 14:09:15  浏览:392121  来源:投融网
         --数据显示,德国劳动者在今年二季度的薪酬收入(包括一次性奖金在内)相比去年同比上涨0.9%。虽然,相较于欧元区其他国家的工人来说,由于考虑到超低通胀率的影响,德国薪资水平可能看起来增长强劲,包但以德国的标准来说,这是微不足道的。
  事实上,自2011年1月开始,这是德国薪资水平增幅最小的一次。
  但德国统计局(Destatis)指出了德国重要的金属和电气行业一系列稳定的薪资协议,而化学用品和公共服务领域的薪资将仅仅从第三季度的数据开始显示。
  相比之下,2015年第二季度薪资水平同比增长3.1%。而薪酬增速放缓是否是因为过去一年间大批新移民进入德国,增加了劳动力供给强化了薪酬竞争压力的关系,目前尚有待进一步观察。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评