黄金

黄昊沣:黄金投资中要学会的止损技巧

2016-07-13 18:06:00  浏览:608778  来源:投融网

  投资者在学习股票基础知识的时候要注意投资黄金时要掌握的止损技巧,如此可以帮助自己更好的获利。

  首先是顺势,顺从交易时的日线图中期趋势。在黄金的长期上涨过程中,自然会有中期回落的调整,例如在2008年黄金一度从1030美元/盎司这里回调到680美元/盎司左右。因此在做多黄金的时候,需要注意当时的中期趋势是不是也处于涨势之中,以此避免承担一些不必要的调整周期风险。若是也相当看重短期的风险,那么当短线适合顺势做多黄金的时候才应该做多。这是投资者学习止损技巧要注意的关键一点。

  其次,注意每一次交易时的具体风险控制。合理的交易,每一次都要设置有效的止损,以此来防止交易出错时风险逐步扩大。这就要求投资者要及时向市场认错的心态,不可以在投机市场当中做股东。

  最后,要注意盈亏比的控制。有了止损的风险控制之后,接着便是要看看在承担此风险以后,在合理的情况下能得到多大的利润,这也是交易的目标点位。一般情况下,投资者要选择在潜在收益是潜在风险的两倍左右处比较好,当然比例越大越好。若是不符合这一条件的话,一般都要选择放弃该交易。

  相信很多投身股票投资的朋友都知道一个简单且有用的交易法则——“鳄鱼原则”。很多成功的投资者在进入市场交易之前,都要反复的理解,练习这个原则。

  鳄鱼原则主要讲的是鳄鱼的吞噬方式:如果被鳄鱼主抓,你越挣扎,你就越痛苦,你就会失去越多,鳄鱼会得到越多。假设,你被鳄鱼咬住了脚,这个时候鳄鱼就在等待你挣扎。如果你试图用手就拯救脚,你的手也会被鳄鱼咬住,所以就是你越挣扎,你就会陷得越深。所以,这是时候聪明的做法就是舍弃一只脚,赶紧离开这个危险的地方。那么,同理在股市中也是一样的,当你做错的时候,就要赶紧离场,不要试图找理由或是有期待。

  其实,在金融市场中,无论是股票,亦或是期货,外汇,黄金等交易技巧都基本上是一样的。能真正做到把“止损”融会贯通,真正做好的人很少,所以,在市场中绝大多数人是亏钱的,只有少数人是赚钱的。股票做错了,马上止损,看着是让你出血了,实际上不至于你“元气大伤”没法继续操作。止损做好了,不仅可以不扩大你的损失,还能使你掌握主动,寻找新的机会。止损还可以保护你已经取得的利润。

  要知道,在市场上生存,需要耐心,需要信心,但是,耐心、信心不代表是侥幸,不懂得止损的投资者,就输在侥幸的心理上,侥幸是止损的天敌,止损是投资的基本供,是交易成功的基石。所以,做一个聪明的投资者,会止损你就是赢家。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评