商业

WDWF|“跟着大师探丝路”之走进民勤

2016-07-13 16:16:00  浏览:488463  来源:投融网

  2016年7月12日,由内蒙古贸促会、乌海市人民政府、新华网主办的“2016‘丝绸之路’世界沙漠葡萄酒文化节”系列之——“跟着大师探丝路”活动顺利展开了第三天的行程。著名葡萄酒专家、“2016‘丝绸之路’世界沙漠葡萄酒文化节”专家顾问郭松泉带领“跟着大师探丝路”团队来到武威市民勤县,分别探访了北冰红葡萄酒庄和甘肃三十八度葡萄酒庄。

  ▲“跟着大师探丝路”团队在武威雷台汉墓遗址前合影留念。

  民勤县,位于甘肃省西北部,河西走廊东北部,石羊河流域下游,东、西、北三面被腾格里和巴丹吉林大沙漠包围。南依武威市凉州区,西毗镍都金昌,东北和西北面与内蒙古的左、右旗相接。民勤,春秋是属秦和西戎,地处河西走廊,也是古丝绸之路的必经之地。三国时为马超、韩遂占据,亦称关西。

  ▲中国著名葡萄酒专家张春娅评鉴三十八度葡萄酒庄的自酿红酒。

  甘肃三十八度葡萄酒庄位于酿酒葡萄的黄金种植带民勤县境内,东靠腾格里沙漠,西依亚洲第一大沙漠水库——红崖山水库,有着优良的气候环境,优质的种植条件,优美的自然环境。此次“跟着大师探丝路”团队与酒庄总经理张瑞明等人在三十八度酒庄对其酿造的红酒进行了品评,中国著名葡萄酒专家张春娅同酒庄负责人深入探讨了中国葡萄酒业发展的问题,酒庄总工程师冯晓辉提出了目前当地葡萄产业面临的问题:在葡萄园种植葡萄的农户大多都是老人和妇女,年轻一代选择外出发展,以至于葡萄酒的质量与数量产生了矛盾。

  ▲建设中的北冰红葡萄酒庄。

  北冰红葡萄酒庄位于民勤县红崖山水库附近,与三十八度酒庄一路之隔。“跟着大师探丝路”团队探访了正在装修的主楼,对酒庄去年开始试酿的赤霞珠和威代尔两个品种的葡萄酒进行了品鉴。

  ▲中国著名葡萄酒专家郭松泉品鉴北冰红葡萄酒庄自酿的赤霞珠和威代尔两个品种的葡萄酒。

  郭松泉表示:“跟着大师探丝路”团队要做的事情,就是把中国葡萄酒业凝聚在一起,使它们互相交流学习,共同将中国葡萄酒向世界发扬出去。

  临别前,三十八度酒庄总经理张瑞明表示,能够参与到“跟着大师探丝路”活动中来,不但能为中国葡萄酒文化贡献一份力,也是提高知名度和影响力的一件意义重大的事情。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评