商业

腾讯云AI助力吴晓波“国运70年”年终秀 打造智能跨年盛宴

2019-03-09 13:42:40  浏览:24  来源:投融网

尊嘉证券

  2018年12月30日19:00-23:00,主题为“预见2019:国运70”吴晓波年终秀在珠海横琴国际网球中心成功举办。

  当天全国大多数地方都在持续降温。北京的温度降到了零下10度,上海下了雪,而珠海的温度最低也仅有6、7度。不过全国还是有至少3000人冒着严寒雨雪出门,到城市咖啡馆设置的线下直播场地观看这场年终直播秀。

  这场充满AI元素的年终秀背后,腾讯云AI团队全程参与其中,在包括大会预热、现场签到、现场读诗等环节,腾讯云联合天天P图、腾讯优图、微信智聆团队,提供包括人脸融合、人脸识别、语音合成等在内多项AI技术支持。

  腾讯AI以其强大的性能,获得全场观众啧啧称赞,“国运70”人脸签到互动2小时内参与互动人数超过2000人次,活动开场后半个小时参加人员依旧络绎不绝。

    “国运70年”刷屏H5背后

  在本次吴晓波年终秀开始之前,针对此次年终秀的主题“预见2019:国运70”,吴晓波频道联合腾讯云和天天P图团队特别制作了一条“走,建设祖国去”的微信朋友圈H5。独特的历史人物角色扮演,流畅自然的融合效果,引发了朋友圈的疯狂转发,点燃了小伙伴们“建设祖国”的热情。

  这次刷屏H5背后,是来自腾讯领先的人脸融合技术支持。该技术支持用户上传照片与特定人物形象进行面部融合,使生成的图片同时具备用户与特定形象的外貌特征。通过对系统核心算法与基础模型的多轮优化,目前腾讯图片的平均处理时长已经缩短到数百毫秒,用户只需一键上传人脸照片,即可体验完美的人脸融合效果。

  另外,还结合了图片内容审核能力,降低内容传播的潜在风险。

  “刷脸”入场,开启AI跨年盛宴

  年终秀的现场,为了让小伙伴们有更完美的参会体验和互动效果,主办方这次优化了本次年终秀的互动系统,小伙伴们只需要提前上传自己的照片,就可以通过先进人工智能技术参与“刷脸”互动,助力点亮“国运70”的签到墙。

  这也得益于腾讯领先的人脸识别技术,腾讯云与吴晓波频道联手合作伙伴实义德科技,共同营造了一场AI时代下的智能科技体验之旅。

  技术层面,针对此次年终秀的特定场景,腾讯云联合腾讯优图提供的1:N人脸检索技术通过云端人脸检测、五官定位、人脸特征提取、人脸检索等一系列后台逻辑,从海量的人脸中找到特定的目标,实现百万人脸库中毫秒级返回。稳定过硬的技术,完美支持现场观众“刷脸”入场,点亮“国运70”的签到墙的优质服务。

  真假“吴老师”,语音AI以假乱真

  在年终秀的表演环节中,现场还设置了一个“假”吴老师,那就是腾讯云与微信智聆通过AI合成语音技术根据吴老师的声纹特征,合成了一段模拟吴老师发音的表演,真假吴老师,你能分得出来吗?

  在现场观众惊叹语音技术强大的同时,是这个时代人工智能技术整体的飞速发展。而这背后,正是腾讯云与微信智聆合作的语言合成的技术能力。

  该系统在可理解度、自然度和保真度上,相对过去有了质的变化,在衡量语音质量的重要指标MOS评测上,达到4.0以上。结合腾讯云在语音识别领域的深厚积累,大会现场的吴老师读诗环节,达到了以假乱真的效果。

  人工智能技术的发展速度让人惊叹,预见2019,以云计算、AI为代表数字化技术将会更加深入的推动产业互联网的发展。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评