商业

在腾讯音乐听“地球最后的夜晚”

2019-03-09 13:42:09  浏览:80  来源:投融网

尊嘉证券

  毫无疑问,双旦假期里最火的电影是以“一吻跨年”完美击中文艺青年情怀的《地球最后的夜晚》,该片未映先火预售票房就已经过亿,没有任何悬疑地创造了文艺片预售成绩的新纪录。

  而文艺女神田馥甄为电影全新演绎的推广曲《墨绿的夜》在2018年12月28日在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台上线,歌曲一发行,马上受到广大爱好音乐朋友的强力推荐,不少网友纷纷表示已经无数遍单曲循环,并且《墨绿的夜》也迅速荣登亚洲新歌榜的亚军。

  《墨绿的夜》其实是首老歌,在此前已经有1983年台湾民歌老将邰肇玫首发、1992年南方二重唱改编的两个版本。经金曲制作人陈珊妮改编过以后,我们现在听到的《墨绿的夜》曲风大变,鼓点也、背景的吉他声,都为这首歌营造了一股神秘缱绻的色彩。而田馥甄的演绎的更是到位,正如一位网友的评价:“她很适合这样具有年代历史沉淀的歌曲,你仔细聆听,很容易被她带进一个属于田馥甄的世界。”

  说起电影音乐,很多人都不免想到曾唤起无数观众对青春追忆的《小幸运》,如果说《小幸运》讲述了失去后的追悔莫及,那么《墨绿的夜》就是一段关于寻找的漫长旅途。田馥甄用独特的嗓音支撑起了整首歌的情感脉络,短短一句“墨绿的夜,隐隐约约”便将罗纮武与万绮雯之间的隐秘恋情展现无遗。

  在歌声与MV画面来回穿梭中,罗纮武与万绮雯的感情故事线在观众面前铺展开来,让人不自觉地跟着进入那个年代那段过往。为了逃离凯里大佬左宏元的控制,罗纮武与万绮雯相约逃离,却不想还未离开凯里便被抓回。两人的无奈恰如田馥甄浅唱的“他们期待明天,小小的希望和平凡的憧憬也许能够实现”,看似平凡普通的愿望却难以实现。浪漫、迷幻、忧郁、揪心,空灵清澈的嗓音,细腻精准的情绪表达,田馥甄对歌曲的演绎赋予了听众极强的代入感。

  跨年之夜,万家灯火,车水马龙,人们纷纷孤单或相拥想抱因为各种理由走入电影院,在这里等待“地球最后的夜晚”,不妨在电影开场前去腾讯音乐先来感受一波《墨绿的夜》的前奏。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评