商业

3小时筹得50万!轻松筹上万网友为佛山被烧伤男孩创造生命奇迹

2019-03-09 13:41:09  浏览:3  来源:投融网

尊嘉证券

  2018年12月29日下午,佛山百花广场停车场东门一辆面包车意外起火,车上一名6岁男孩小杰被烧伤。据了解,孩子全身接近50%大面积特重度烧伤,目前孩子经过手术情况有所稳定,但未来两个月仍然是危险期。除了后期的并发症,小杰的父亲还要面对的是高昂的治疗费用,通过广大爱心人士的帮助,小杰父亲在轻松筹上发起了筹款,仅仅3小时就筹集到了50万元的治疗费用,给小杰的康复提供了有力地支持。

  12月29日下午1时28分许,一辆停放在佛山百花广场楼下卸货区的汽车突然起火。火势虽很快得到控制,但一名被留在车内的6岁男孩小杰被烧伤。事后虽然小杰很快被转送佛山市第一人民医院治疗,但情况十分严重。据佛山市第一人民医院烧伤科医生林颜介绍,孩子全身接近50%大面积特重度烧伤,属于深Ⅱ、Ⅲ度烧伤,“烧伤部位主要集中在身体背后,从头、背到四肢,皮肤被烧伤至肌肉层,面部被深度烧伤,右耳被烧焦。”林颜表示,而且小孩有严重的吸入性损伤,出现昏迷状况,当时病危通知书都已经出具。

  为了抢救孩子,医院马上送到手术室做气管切开,并把烧得比较厉害出现肿胀的四肢切开做减压,以及初步的抗休克治疗。“经过手术,目前小孩情况还算稳定,但还没度过危险期”。另外,林颜表示由于小孩只有6岁,身体还未发育完全,抵抗力比较弱,所以不能乐观。“病情可能反复加重,坏死的皮肤腐烂崩解以及气管粘膜坏死脱落,都会给小孩造成严重感染或大出血。”若一切顺利,他保守估计危险期仍要在两个月左右。现在小孩正在重症监护室接受监控,观察身体体征,并进行防止感染治疗,还要进行多次手术包括植皮等。

  烧伤事故三日过去了,小杰的妈妈陈女士,一直坐在重症监护室门外的长凳上,寸步不离。直到现在,她仍然心怀内疚,认为一切都是自己的错。"我一直没离开过他,就这三日我离开他,我生不如死。”陈女士痛苦地说。

  小杰的事发生后,引发了爱心人士的热烈关注,通过广大爱心人士的帮助,小杰的父亲发起的轻松筹3小时筹集到了50万元的治疗费用,两次筹款共筹集到60万元善款,给小杰的康复提供支持。

  对于大家的帮助,小杰的父亲非常感激。他说:“感谢大家好心人,因为他肺部里面还有一些泡沫。可能还要动5、6次手术,剩余的钱,我能转回去就转回去。我以后就希望小孩好了,能找个学校读书。”

  据了解,小杰的父亲于12月30日中午在轻松筹上发起了为小杰求助的项目,仅仅3小时就筹得50万,小杰的情况不仅牵动着佛山市民的心,也牵动着无数爱心网友的心。无数爱心从四面八方汇聚到了小杰的病房,相信在轻松筹上几万名爱心网友和社会上广大爱心人士的关注与支持下,小杰一定能战胜病魔,早日康复。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评