房地产

信达地产:中国信达国有股权协议转让事项获财政部同意

2019-03-09 13:40:53  浏览:57  来源:投融网

尊嘉证券

  中国网地产讯 1月25日晚间,信达地产发布《关于国有股权协议转让的进展公告》。

  公告显示,财政部已原则同意公司国有股东中国信达将所持的7.97亿股信达地产股份直接协议转让给信达投资;2019年1月25日,中国信达与信达投资签署转让协议,协议约定中国信达将其直接持有的全部信达地产7.97亿股股份协议转让给信达投资,信达投资向中国信达支付的股份转让价款总额共计为人民币32.26亿元,每股价格为人民币4.05元/股。

  截至本公告日,本次股份转让仍需取得中国证监会豁免信达投资的要约收购义务后方可实施。

  据了解,本次国有股权协议转让前,中国信达持有信达地产7.97亿股股份;信达投资通过直接或间接方式合计持有信达地产7.85亿股股份。

  本次国有股权协议转让后,中国信达将不再直接持有信达地产的股份;信达投资将通过直接或间接方式合计持有信达地产15.81亿股股份,占信达地产总股本的55.45%。信达投资将成为信达地产的第一大股东,但信达地产的实际控制人未发生变化。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评