并购再融资

金一文化整合金融资源 助力黄金产业链拓展

2018-05-18 16:39:42  浏览:103  来源:投融网

  中国证券网讯 金一文化5月16日晚间公告,公司分别与金洲慈航和保利江山资源有限公司签署合作协议,共谋黄金珠宝产业发展大计。

  公告显示,金一文化与金洲慈航达成的《战略合作协议》预示着双方将在更专业范围、更广阔领域、更细分市场上结成深度的战略合作伙伴关系,进一步加强在黄金产业链上的协同作用,充分发挥各自的产业优势和资本优势,互利共赢。

  作为黄金珠宝领域里的融资租赁龙头企业,金洲慈航将发挥其在综合金融服务方面的资本及资源优势,为“金一文化”打造黄金珠宝首饰以及贵金属工艺品设计、加工、销售一体化全产业链提供一揽子金融服务,助力金一文化拓展销售渠道及网点,增强在黄金珠宝产品零售端的竞争力,早日打造成为国内全品类、全产业链覆盖的顶级黄金珠宝知名品牌。

  业内人士认为,金一文化与金洲慈航的深度合作,不仅有利于提高双方的专业化水平,提升双方的经营效率与效益,而且有助于我国黄金珠宝业的产业整合和健康发展。

  另外,金一文化与大型央企中国中煤能源集团有限公司控股的保利资源签署的《合作意向协议》聚焦股权合作和黄金珠宝供应链金融。由于保利资源主要从事国内外金属矿山的投资开发,在黄金、铜、钻石等矿山的探采和选冶方面有着强劲的优势,特别在黄金珠宝上游相关环节有丰富的国内外资源优势,具备黄金珠宝上游资源的勘查与开发的良好品牌及技术优势,本次合作有望进一步提升金一文化在黄金珠宝全产业链运营实力。

  同时,协议约定,金一文化未来可采取定向增发方式引入保利资源作为战略股东;保利资源同意在战略入股金一文化的同时,与金一文化展开包括但不限于应收账款融资、库存融资以及预付款项融资等的黄金珠宝供应链金融业务合作,并根据金一文化业务发展需求协调专业团队及相关公司为金一文化提供金融服务。

  金一文化在黄金珠宝、钻石及贵金属工艺品的研发设计、智造生产和销售等领域拥有丰富的产业运营经验及较高的市场份额。业内人士表示,与金洲慈航和保利资源展开黄金珠宝供应链金融的战略合作,是金一文化完成全产业链打造后谋求经营模式升级,向新型黄金珠宝企业进军的一大力措。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评