并购再融资

三六零:网传8元定增价系误读

2018-05-18 16:39:36  浏览:60  来源:投融网

  5月15日晚间,三六零发布定增预案,拟募资不超过107.94亿元,扣费后用于3个安全研发及基础设施类项目,6个商业化产品及服务类项目。由于公告称,拟发行不超过13.53亿股,即不超过发行前总股本的20%,故有投资者测算称,定增发行价格约为8元/股。

  对此,三六零5月16日在上证e互动平台上表示:“不能简单用募集资金总额107亿元除以13亿股得出发行价格为8元多的结论。”

  公司表示,定增发行股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且“不超过”13.53亿股。该股票数量是按照证监会《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》中“上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%”的要求所计算的发行上限,不代表公司要发足13.53亿股。

  公司解释称,关于发行价格,根据证监会最新修订的《上市公司非公开发行股票实施细则》,定价基准日为本次非公开发行股票发行期的首日,即未来公司取得证监会发行批文后,启动发行才能确定发行价格,发行价格与未来启动发行时的价格相关,在目前阶段无法确定发行价格。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评