商业

上汽拿下国内首张智能网联汽车路测牌照,年内推量产车

2018-03-01 21:14:40  浏览:69  来源:投融网

  在拿下国内首张路测牌照后,上汽集团提速了智能网联汽车市场化进程,计划年内实现量产。

  3月1日,在上海市政府新闻发布会上,相关人士宣布:上海在全国率先实施智能网联汽车开放道路测试,首批测试号牌即日在沪发放,上海汽车集团股份有限公司被授予国内第一张智能网联汽车道路测试用牌照。

  同一天,上海蔚来汽车有限公司也获得第一批智能网联汽车开放道路测试号牌,获得智能网联汽车测试道路的资格。

  上汽集团方面表示,今年计划推出一款自主品牌的智能驾驶量产车型,实现“最后一公里”自主泊车等特定场景下的智能驾驶功能。

  目前,上汽集团已经开展了封闭试验场、高速公路、特定园区及城区、地面及地下停车场等应用场景下的智能驾驶技术研究,整车测试累计里程超过5万公里。未来,智能驾驶技术将覆盖上汽集团荣威、名爵、大通三大自主品牌。

  2017年4月,在上汽集团前瞻技术论坛上,上汽有关方面抛出“新四化”布局,所谓“新四化”是上汽集团对于未来汽车行业提出的“电动化、网联化、智能化、共享化”的趋势判断。

  随后,在智能化与网联化被列为未来重点发展方向后,上汽展开了一系列合作与落地。

  目前,上汽集团完成两代智能驾驶整车平台开发,以及集成5G通讯技术的车联网平台,构建了全自主知识产权的智能驾驶系统开发能力。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评