商业

优客工场品牌升级推五大产品线 主打社群经济

2017-12-26 22:15:32  浏览:51  来源:投融网

  DoNews12月26日消息26日,优客工场召开自成立至今的首场品牌升级发布会,推出了全新品牌形象,同时发布了产品线升级战略。

  毛大庆认为经过三年时间对共享办公的探索,优客工场已经找到了未来的发展方向即向着社群经济发展,将优客工场升级为联合商业社群,最终成为一个赋能平台。他在解读品牌升级发布会的关键词“恒”时说,希望优客工场像恒星一样永恒、绵延不绝、不忘初心,并不断发生聚变、不断向宇宙发出新的能量。

  ucommune :从桌子到社群升级

  在升级的整体逻辑上,优客工场将从改造存量资产、管理物理空间的模式,向企业服务和楼宇经济的智慧化进行转变,打造人与人、人与空间无缝连接的社群生态。

  在新LOGO的设计上,优客工场的灵感来自于野兽派画家马蒂斯的油画《舞蹈》,五位裸舞者围聚成一个紧密的圈子,他们彼此联结、携手共舞,画面充满着原始力量和生之欢愉。设计者韩家英表示,这传达着从远古时代的人类社会开始,人们便需要共处在一个群体中,依靠彼此的力量来谋求生存发展。

  毛大庆解释说,此前“urwork”更聚焦工作,而今天变成 “ucommune” 代表社会化组织、大型社群的集合体。社群的生存法则可以涵盖互联网、新经济、创意产业、共享经济——还有共享办公行业。

  转变背后的含义是优客工场不想继续做空间租赁的运营商,而是朝着社群大平台的道路上前行。据毛大庆透露,目前优客工场进驻35+座城市,入驻企业超过5000家,线上个人会员超过10万。

  五大产品线:选办公地点也可订“套餐”

  在发布全新品牌形象之外,优客工场还对旗下产品进行迭代升级,推出了五条全新的产品线。

  地产行业出身的毛大庆当然知道产品线和品牌的重要性。以拥有110历史的希尔顿酒店为例,它遍布90多个国家和地区,有超过4000家酒店的庞大产品体系。希尔顿旗下拥有华尔道夫、康莱德,到逸林、花园等不同的子品牌,覆盖了从奢华、高端、中档等不同层级的市场。

  正式推出面向不同企业用户不同需求的“套餐”,意味着优客工场走上了精细化、分众化、专业化的国际化道路,使之能更快与市场进行对接。

  优客工场推出的产品线依据服务企业规模分为:

  Matrix产品:为头部创新企业打造,如今日头条、ofo、蔚来汽车等企业。其选址在一线城市,打造智慧化办公环境如智能打印、智能考勤等。

  Elite产品:服务对象主要为大中型企业及跨国企业的商务办公空间,选址位于核心商务区的甲级及以上写字楼。

  Clash产品:它的客群被定义为在细分领域较为领先的中型成长性公司。

  Box产品:主打中小型创新企业的办公及企业服务市场,地理位置未被框定,也没有严格规范的物业特点。

  Heritage产品:没有特定的企业服务对象,但在空间上则要求必须选择历史建筑进行改造,打造历史与艺术融合人文办公空间。Heritage可以说是优客工场的一条特色产品线。

  关于盈利: to B端社交平台U鲜集

  共享办公的盈利方式一直是业界的焦点。拒绝做二房东,虽然在发布会上毛大庆没有谈及具体的方式,但他透露即将在2018年春季上线的U鲜集作为一项营收项目。

  毛大庆介绍,U鲜集是针对B端的社交平台,上线半个月以来活跃企业用户已经达到2000多家。未来U鲜集上会拥有大量企业信息交互、各类信息平台及广告发布平台。“未来,未来很多收益、现金流都会来自这个地方,我们希望让物理空间的办公人群和虚拟空间的庞大会员,实现互联网化的无缝对接。”

  为什么此时上线U鲜集,毛大庆的解释是,“因为量够了,量小没有意义,量出来了,发展速度就会是几何倍数。”

  毛大庆表示,明天优客工场将突破线下10000家企业入驻,线上个人会员突破30万。

  线下不断开店,线上拥有无限的网络空间,毛大庆说,优客工场的“野心”是拥有超级商业社群的互联网化企业服务商的内部运营商的头部IP。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评