并购再融资

合盛硅业:拟对全资子公司鄯善硅业进行存续分立 分立成两家公司

2017-12-26 21:59:55  浏览:35  来源:投融网

  中证网讯合盛硅业12月26日晚公告,公司董事会审议通过了《关于全资子公司合盛硅业有限公司分立的议案》,公司拟按业务类型对全资子公司合盛硅业有限公司进行存续分立,分立成两家公司。鄯善硅业将继续存续,与工业硅相关资产、负债转移至新设的公司,该公司名称暂定为新疆东部合盛硅业有限公司。

  根据公告,分立后,鄯善硅业注册资本2200万元,东部合盛注册资本47800万元。均为公司的全资子公司。

  公告表示,本次分立根据工业硅产品与有机硅产品业务的类型不同对鄯善硅业进行了分立,有利于公司理清业务体系,优化公司架构,加强内部管理。

  业内人士表示,合盛硅业是国内硅基材料行业中产业链最完整、产品组合最优化的企业,也是行业内较少能同时生产工业硅、有机硅以及多晶硅的企业之一。该公司深耕硅基产业链多年,已经形成了其独特的原材料资源优势、产业链配套优势、规模优势。今年前三季度其实现营业收入49.21亿元,同比增长49.26%;实现归母净利润9.68亿元,同比增长127.11%。主要系其产品销售数量及销售价格皆较上年同期有所上涨所致。该公司的工业硅产能国内最大,未来其工业硅产能将集中在新疆地区,分别是石河子基地30万吨产能,鄯善基地40万吨产能。该公司在新疆地区独创了煤电硅一体化循环产业园的发展模式,利用新疆地区电力成本低、煤炭资源丰富、矿石品质优等众多优势,进一步巩固了其在工业硅领域中的龙头地位。另一方面,有机硅属于工业硅的下游,该公司泸州基地的13万吨装置改造项目,鄯善基地10万吨硅氧烷及下游深加工项目都在顺利开展中,预计将在2019年中旬投产,届时将进一步增厚其业绩。此次子公司分立有利于加强管理,促进专业化生产,提高盈利能力。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评