并购再融资

智慧能源再签机场大单 多元布局打造协同效应

2017-12-26 21:59:35  浏览:72  来源:投融网

  中国证券网讯 据智慧能源日前发布的项目中标公告,2017年12月13日至12月24日期间,公司子公司签约的超千万元合同总金额达1.9亿元。其中,子公司北京京航安机场工程有限公司签约金额达1.6亿元,未来将服务青岛新机场工程项目建设。据了解,自今年8月收购京航安以来,公司已披露的京航安超千万订单累计金额已超9亿元,涵盖灯光照明、空管工程及安防工程等各类国内外专业机场工程项目。

  近几年,公司通过外延并购,已逐步形成了智能电力产品、新能源汽车动力系统及储能设备、清洁/新能源系统、互联网电工电气平台、机场工程等领域的多元化产业布局。在公司看来,进行多领域布局,除了可有效扩大公司业务收益范围,规避市场风险,更为重要的是可集中利用优势,打造综合实力,形成协同效应。据悉,公司承接的国家电网山东省配电网示范工程、山东无棣清能柳堡一期120MWP水光互补光伏项目、3MWh、16MWh智能微电网储能电站系统项目,无不是在各子公司的共同协作下完成的,且均在降低成本、提高项目质量等方面具有示范性引领作用。

  新疆塔城机场民用助航灯光改造工程项目,是京航安加入智慧能源后与子公司协同业务合作的首个“一带一路”重点项目。此项目由智慧能源下属子公司远东电缆有限公司提供全部的智慧机场用线缆产品及系统设计支持。在行业验收前的最后调试阶段,智慧能源特派技术服务部电缆技术服务工程师参与塔城机场的施工现场调试,保证工程于今年9月顺利验收,交付使用。

  公司称,通过内部互通市场资源平台,京航安未来有望继续加快智慧能源电缆、储能、分布式能源等业务在机场领域的拓展,同时有利于公司持续发挥全产业链优势,加强智慧机场航空领域的竞争力,为快速布局“一带一路”基础设施建设市场奠定坚实的基础,夯实公司“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”战略。

  据相关研究机构分析,到2020年,我国通用机场将建成500个以上,通用航空器将达到5000架以上,年飞行量200万小时,产业整体规模将超过1万亿元。公司认为,借助 “十三五”期间通用机场加速扩张带来的发展机遇,京航安将进一步巩固智慧机场全方位解决方案提供商的领先地位,为智慧能源业绩腾飞打下牢固的基础。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评