证券要闻

国资委:坚定不移深化国有企业改革 做强做大国有资本

2017-11-03 22:09:50  浏览:831007  来源:投融网
          国资委网站3日消息,国资委党委书记郝鹏在《学习时报》撰文称,要坚定不移搞好国有企业,做强做优做大国有资本,夯实中国特色社会主义伟大事业的重要基础。
    文章称,坚定不移深化国有企业改革。我们要按照十九大确定的深化国有企业改革的方向和路径,遵循市场经济规律、企业发展规律,实现社会主义和市场经济的有机结合。要深化落实1+N 政策体系,加快突破改革重点领域和关键环节,加快建立有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,深化企业内部三项制度 改革,实现干部能上能下、职工能进能出、收入能增能减,调动干部职工干事创业积极性。要积极推动国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,深化国有资本投资、运营公司试点,发展混合所有制经济,进一步增强活力、激发动力、释放红利,放大国有资本功能,做强做优做大国有资本。
    坚定不移推动国有企业发展。全面贯彻新发展理念,发挥中央企业在供给侧结构性改革中的带动作用,落实三去一降一补 任务,坚决打赢瘦身健体、提质增效攻坚战,不断提高发展质量和效益。要专注实业、做强主业、创新创业,大力振兴实体经济,促进传统产业优化升级,加快发展先进制造业。要大力实施走出去 战略,积极参与一带一路 建设,加快国际化经营步伐,加快培育国际经济合作和竞争新优势。
    文章还提出,要锻造一流企业创新能力。党的十九大提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。核心技术买不来、等不来,只能自己干出来。中央企业要大力实施创新驱动发展战略,发挥主力军作用,加快突破关键核心技术,加快培育高附加值尖端产品,加快向产业链价值链高端迈进,在新一轮产业革命中占据有利地位,把竞争和发展的主动权牢牢掌握在自己手里,培育一批引领全球行业技术发展、具有国际话语权和影响力的领军企业,使我国成为世界创新版图的重要一极。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评