证券要闻

10月财新服务业PMI微升至51.2 综合PMI降至51

2017-11-03 22:09:47  浏览:296007  来源:投融网
          11月3日公布的10月财新中国服务业经营活动指数(服务业PMI)为51.2,高于9月0.6个百分点,但仍低于长期均值。国家统计局此前公布的10月官方服务业PMI为53.5,比9月回落0.9个百分点。
    分析称,尽管服务业PMI卫生,但受制造业生产指数回落的拖累下,包括制造业和服务业在内的财新中国综合PMI从9月的51.4降至51.0,为2016年6月以来最低。
    10月制造业与服务业的新业务量皆有增长。制造业出口销售增长更强劲,一定程度上促使其新业务总量增速轻微回升,但整体仍然处于温和水平。服务业新订单小幅增长,与9月相近。制造业用工的进一步收缩与服务业的扩张继续相互抵消,用工规模连续第三个月接近持平。10月制造业用工小幅收缩,许多厂商表示这与公司压缩规模有关。服务业用工则轻微增长,企业增加人手主要是为了满足业务需求。
    四季度初,制造业与服务业的平均投入成本皆有所上升,但升幅各异。制造业平均投入成本增速下降,但仍处于高位。服务业投入价格的涨幅为四个月以来最显着,但仍仅算温和。两者综合,投入成本的整体涨幅继续维持在9月创下的八个月来较高水平。
    财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示, 10月财新PMI显示,四季度经济开局偏弱,但只要没有大幅下行风险,货币政策还难言放松。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评