证券要闻

两融余额再破万亿 机构调仓布局明年行情

2017-11-03 22:09:23  浏览:66006  来源:投融网
          周四沪深两市集体回调,市场人气低迷,盘面热点匮乏,沪指维持低位震荡运行,创业板指大跌逾1%。
    截至收盘,沪指报3833.31点,跌12.60点,跌幅0.37%,成交2100亿元;深成指报11292.42点,跌57.90点,跌幅0.51%,成交2601亿元;创业板报1847.57点,跌25.18点,跌幅1.34%,成交749亿元。
    盘面上,仅医疗器械、券商、煤炭板块飘红;化工新材料、光学光电子、军工、零售等板块及钛白粉、特斯拉、高铁、量子通信、深圳国资改革等概念股跌幅居前。
    个股方面,分化持续扩大。N丽岛昨日登陆上交所,以44%涨幅报收,报收13.81元。两市有20余股涨停,近10股跌停。另外,泸州老窖、伊力特、华大基因等股价创历史新高。
    值得关注的是,融资余额再次突破万亿元大关,券商股盘中异动走高,方正证券一度冲击涨停。上次融资余额突破万亿时,A股开启了一轮波澜壮阔的杠杆大牛市,这次再上万亿元,说明投资者对目前市场预期仍然比较乐观,这将直接利好券商股。
    总体看,大盘在3400点关口震荡反复。有分析人士判断,大盘缺乏进一步向上拓展空间的能量,一方面是由于接近年底,部分权重蓝筹股短期获利回吐明显,另一方面中小创板块受制于整体估值,而缺乏资金持续关注。短期无论上证50、沪深300,还是中小创指数都存在一定调整压力,目前市场依旧在震荡整固。操作上,热点轮动节奏依然较快,不利于短线操作,投资者应控制仓位,把握高抛低吸良机。
    方正证券表示,近期主力机构在加快盘中调仓步伐,意在布局明年行情,导致盘中大幅震荡,资金正从一线蓝筹向以"中字头"为代表的二线蓝筹转移,一带一路、国企改革、混改等主题投资正成为下一风口,无论从安全边际,还是产能转移、外延式并购重组,都将提升"中字头"二线蓝筹股估值。但此次主力机构调仓力度非常大,大盘高位大幅波动在所难免,市场处于混沌态势,既存在结构性机会,也存在结构性风险,但过程却是难熬的。
    巨丰投顾指出,从技术上看,大盘区间小幅震荡,成交未有明显变化,多空双方还有争夺,短期反复中或有方向选择。总体上看,3400点区域盘整多日,主力不断地介入以及指数迟迟不突破形成明显的反差,而随着三季报的完美收官,主力调仓换股早已在进行中,部分白马股以及周期股的减持意味着行情后期或有分化,应特别留意一些累计涨幅较高标的短期突然的下跌。但与此同时,目前市场多方支撑良好,指数向好趋势明显,不用担心指数出现大幅走低,而应在整理或单日的回调中,积极调仓换股,敢于大胆低吸。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评