监管规范

证监会:坚决抑制商品期货市场过度投机

2016-05-04 00:00:00  浏览:342077  来源:投融网

  在近期国际大宗商品价格回暖的背景下,国内商品期货价格出现剧烈波动,成交量过大。对此,证监会新闻发言人张晓军在昨日召开的例行新闻发布会上表示,证监会将继续指导期货交易所采取稳妥措施,严打违法违规行为,坚决抑制期市过度投机。

  张晓军介绍,近期证监会已要求期货交易所加强市场监管,采取针对性措施抑制市场过度投机。有关措施实施后,一周以来,期货市场交易量明显下降,投机气氛有所降低。他表示,针对目前仍有少数商品期货品种交易过热的情况,证监会将继续指导期货交易所采取稳妥措施,坚决抑制过度投机,严厉打击违法违规行为,保持市场平稳有序。

  张晓军说,证监会将坚持期货市场服务于实体经济的根本宗旨,发挥好期货市场价格发现和风险管理的基本功能,坚决阻止期货市场成为短线资金过度炒作的场所。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评