监管规范

刘士余会见IMF总裁 讨论中国FSAP事项

2016-03-21 00:00:00  浏览:297071  来源:投融网

  中国证监会主席刘士余20日在会见国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜 ·拉加德一行时,介绍了中国资本市场改革发展的基本情况。

  拉加德女士充分赞赏《政府工作报告》和“十三五”规划纲要对中国资本市场的定位,认为资本市场将在中国经济金融结构调整和发展转型的过程中发挥日趋重要的作用,资本市场的改革发展在中国金融市场改革中应当处于优先级的地位。她还表示,资本市场的健康稳定运行需要完善的法制保障和强有力的执法队伍。

  双方共同表示,将在资本市场的监管、风险防范、法制建设和执法能力提升等方面进一步加强实质性的合作,以期更好地保护中国资本市场投资者的合法权益。双方还就下一轮对中国金融部门进行评估规划的有关事项进行了讨论。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评