监管规范

证监会副主席方星海:深港通在下半年推出是可行的

2016-03-15 00:00:00  浏览:924227  来源:投融网

  3月15日据香港电台报道,证监会副主席方星海表示,深港通在下半年推出是可行的。

  这是证监会在一周内第二次表态深港通,上周六举行十二届全国人大四次会议举行记者会记者会,邀请中国银行业监督管理委员会主席尚福林、中国证券监督管理委员会主席刘士余、中国保险监督管理委员会主席项俊波回答中外记者的提问。

  记者招待会结束后,大批记者再次涌向刘士余继续发问,香港大公记者围堵刘士余问深港通今年会不会通,他回应肯定通。

  早在去年12月份,证监会副主席方星海就曾表示:2016年证监会会在对外开放方面推出多项举措,深港通应该会推出。同时深交所在去年年底也曾在会议上指出要:积极争取“深港通”尽快启动。深交所相关人士也曾表示,深港通方案已经准备就绪,下一步交易所将推动深港通落地和基金通落实,推动跨境并购,完善深港基金互认,建设跨境金融基础设施。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评