能源

煤电联营发展方向明确

2016-05-13 00:00:00  浏览:506417  来源:投融网

  据广西壮族自治区官网信息,国家发展改革委近日下发《关于发展煤电联营的指导意见》的通知,明确了煤电联营发展五大重点方向,并要求提高煤电联营资源利用效率,增强煤电联营专业化管理水平,提升煤电联营项目竞争力。

 《指导意见》要求,理顺煤电关系,自主开展煤电联营工作,结合煤炭、电力行业发展布局,明确五大重点发展方向,包括推广坑口煤电一体化,在中东北优化推进煤电联营,继续发展低热值煤发电一体化。在同等排放和能耗条件下,电网调度优先安排煤电一体化及其他煤电联营项目电量上网。

  分析认为,在当前大力推进能源供给侧改革的大背景下,煤电联动发展进程近期有所加速。4月下旬,国家发展改革委和国家能源局集中制定、发布了关于促进煤电有序发展的通知等四项文件,并召开了促进煤电有序发展电视电话会议,旨在严控煤电行业产能,促进煤电有序发展。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评