全球要闻

环盛外汇:特朗普今日税改讲话 定把市场搞得天翻地覆

2017-09-28 16:53:18  浏览:890394  来源:投融网
          昨日市回顾
    · 耶伦承认美联储"误判"通胀,但仍坚持应逐步加息
    · 美元在耶伦讲话期间短线上扬至日高,但随后回吐全部涨幅
    · 欧洲民粹主义活动仍令投资者忧心,欧元日内跌0.35%
    ·投资者将焦点放在即将于周三公布的税改框架上
    18:00 英国9月CBI零售销售差值
    22:30 美国至9月22日当周EIA原油库存(万桶)
    待定 美国总统特朗普(Donald Trump)就税改计划发表讲话。
    今日凌晨,美联储主席耶伦发表讲话,明确表示不需要通胀达到目标便可调整政策,这一言论终结了黄金在过去两日的涨势,现货金价重新跌破1300大关,最低报1291.88美元/盎司。在隔夜的讲话中,耶伦表示,在通胀受抑和中性利率维持低位的情况下渐进加息是合适的,但是应小心不要"太渐进"。持久的宽松政策可能会损害金融稳定,因为经济可能会过热,保持政策不变直至通胀达到2%的水平是不谨慎的。她还重申,通胀下行压力可能持续,但这是由于短暂性因素造成的。此外,数据表明劳动力市场健康,没有过热或者闲置。在耶伦讲话之前不久,亚特兰大联储主席博斯蒂克也发表了相似的"鹰派"意见。他表示看到了通胀向2%发展的积极信号,感觉12月加息是合适的。芝商所"美联储观察"工具显示,在他们讲话后,美联储12月加息25个基点的可能性上升至81.4%,这导致此前一直在1300关口附近波动的现货黄金迅速跳水。
    技术分析:黄金仍然处于下降行情中,MACD动能柱在零轴附近形成死叉,又进一步下行的迹象,空方力量相对较强。
    操盘策略:稳健者暂时观望,激进者突破1290关键支撑位置后顺势做空。
    在周一美油开启新一轮牛市之后,出于对全球原油供给上升和美国原油库存继续增长的担忧,油价在周二经历了回调。不过周三凌晨API原油库存出乎意料地下跌,使两油短线拉升,美油重回52美元上方。市场此前预期API原油库存将增长229.6万桶,若果真如此,这将是该库存连续第4周上升,但是实际公布的数据给市场带来了惊喜。数据显示,美国至9月22日当周API原油库存录得减少76.1万桶,逆转了此前的增长势头。库尔德自治区的局势也许会是油价的另一个利好因素,因为该地区有伊拉克最大的油田--基尔库克油田,一旦库尔德人宣布独立,或将引发该地区的军事冲突并危及原油生产。同时,土耳其也表示,若该地区独立,将关闭来自库尔德斯坦的原油运输阀门,而连接土耳其的管道正是该地区原油出口的主要途径。
    技术分析:4小时周期处于良好的上升趋势,MACD动能柱在零轴之上,持续向上延伸,多方力量十分强劲
    操盘策略:逢低做多。
    北京时间周三00:30左右,耶伦如期在克里夫兰的全美商业经济协会会议上发表主题演讲,承认"误判"通胀模型,称联储决策者可能对通胀回升太乐观,其结果就是,若通胀仍然疲软,美联储可能会采取更为温和的政策。但耶伦坚持,通胀的不确定性使逐步加息的理据进一步加强,若不适度上调利率,经济可能过热,而持久的宽松政策也可能会损害金融稳定,因此需小心不要"太渐进"。耶伦讲话期间,欧元兑美元在短线急挫至1.1757后很快反弹,但日内仍然下跌0.35%至1.1808。自周一德国大选尘埃落定之后,欧元便持续走低,昨日更是失守1.18关口。投资者担忧默克尔的政治势力遭到削弱,或无法维持曾令欧元区经济稳定恢复的政策。此外,欧元区投资者也在密切关注着西班牙加泰罗尼亚自治州定于10月1日举行的独立公投,尽管西班牙政府明确表示,该国法律不允许自行发起公投。
    技术分析:4小时周期盘整区间被突破,三重顶顶部形态形成,突破颈线,MACD动能柱在零轴之下持续向下延伸,空方占据绝对优势。
    操盘策略:逢高做空。
    近期地缘局势再度成为市场焦点,在避险情绪主导的情况下,美元表现不及瑞郎和日元,但优于其他G10货币;过去两到三天朝鲜局势趋于平静,基本预期为这一插曲将是暂时的;在美国政府未出台重大财政刺激政策,或美国通胀未加速上涨的情况下,美元反弹空间将仍有限。市场需消化美朝口水战,说起来容易做起来难,随着避险情绪降温,周一强势上涨的日元昨日有所回落,美元兑日元重新站上112关口。今日重点关注美国总统特朗普税改计划讲话内容对市场所带来的影响。
    技术分析:美日当前仍然处于上升趋势中,价格在黄金分割线61.8-78.6这一区间盘整,MACD动能柱形成底部金叉,多方力量相对较强,但是存在背离。
    操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢低做多
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评