全球要闻

外媒:东京都知事小池百合子发起新政党 但自己暂不参选

2017-09-28 16:53:06  浏览:299594  来源:投融网
          FX168财经报社(香港)讯 周三(9月27日)据外媒报道,东京都知事小池百合子于日内宣布正式发起成立一个新政党——希望之党,承诺进行保守的改革。此举加强了对首相安倍晋三的挑战,给下个月的大选前景带来更多的不确定性。
    但据报道,这位前执政党议员表示,她自己目前不会寻求在众议院获得一个席位。
    安倍晋三周一(9月25日)表示,他将于周四(9月28日)解散众议院并提前举行大选。外界普遍预计大选将在10月22日进行。
    小池百合子在发起“希望之党”的记者会上重申其承诺,要组建一个与既得利益没有关联的政党来“重置日本”。
    有传言称小池百合子将亲自参加这次选举,但她说将继续担任东京都知事。
    日本经济新闻周三报导,小池百合子的“希望之党”正在与主要反对党民进党商谈合并事宜。但小池百合子在记者会上没有提到此事。
    该报表示,合并前景不确定,因为小池百合子曾表示,她并不是特别想合并,而且合并可能导致民进党出现分裂。民进党的支持率一直保持较低的个位数,有数位党内成员已转投小池百合子组建的希望之党,为其效力。
    与此同时,据报导,民进党成员也一直在接洽日本共产党,探讨合作以推出联合候选人来竞选,但包括前原诚司在内的保守派对此策略态度审慎。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评