全球要闻

美财政部要求对加拿大民航机征收219%关税

2017-09-28 16:52:59  浏览:419990  来源:投融网
          美国《华盛顿邮报》报道,26日,美国商务部宣布支持波音对加拿大庞巴迪公司提出的不正当竞争起诉,可能将向该公司的客机征收219%的关税。评论称,这将加深美国和加拿大之间紧张的贸易关系。
    今年早些时候,美国商务部还提出了向加拿大出口软木征税,美国总统特朗普表示要与加拿大就北美自由贸易协定重新进行谈判。  加拿大庞巴迪公司CS-100客机
    加拿大庞巴迪公司一直在美国销售其民用客机。而这次波音提出的起诉则指责庞巴迪与美国德尔塔航空出售75架CS100客机的交易中,包含了加拿大政府的高额财政补贴,让庞巴迪得以提出明显低于市场价的价格。
    洛伦·汤普森,波音公司资助的智库的防务专家表示:“如果没有渥太华(指加拿大联邦政府)和魁北克省政府的资助,庞巴迪早就应该破产了。”他说,“波音想说的是,庞巴迪在竞争中获得了不公平的优势,因为加拿大纳税人出资弥补了他们的成本。”
    庞巴迪方面按计划应该在明年开始交付飞机,美国商务部的决定将会影响到德尔塔航空和庞巴迪的交易。不过具体的关税在明年前不能做出最后的决定。到那时,加拿大仍可能通过世贸组织提出抗诉。
    最终的关税决定还可能影响到北爱尔兰,庞巴迪在那里设立了工厂,有4000名雇员。
    由于波音737NG客机是150-200座级,对于很多公司来说,希望购买更小型的100座级的客机,庞巴迪CS100就是冲着这个市场来的
    但这似乎被波音视为对其垄断地位的直接挑战,这可能是比单纯一笔生意的成败更严重的事情
    在本周二前,特朗普政府在这起事件中没有明确立场。但英国和加拿大领导人公开敦促特朗普政府不要采取征收关税行动。
    英国《卫报》报道称,英国首相特蕾莎·梅与特朗普私下进行了讨论,并向美国方面施加了一定压力。另一方面,加拿大总理贾斯汀·特鲁多本月早些时候则表示,他的政府将直接对波音公司采取报复行动,打算直接取消原定向波音公司购买F-18超级大黄蜂战斗机的决定,这比订单涉及18架战斗机,数十台发动机、AN/APG-79雷达、武器装备,电子对抗系统等,总价格高达50亿美元。
    加拿大空军现役CF-18战斗机,加拿大原定用F-18E战斗机将其取代,现在这笔订单看来要勾销

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评