全球要闻

英国央行前委员:11月升息"毫无依据"

2017-09-28 16:51:04  浏览:717993  来源:投融网
        FX168财经报社(香港)讯 此前英国央行释出,如果经济改善且通胀压力增加,可能在“未来数月”升息的讯号。但英国央行货币政策委员会前成员David Blanchflower周二(9月26日)却表示反对最快11月升息,因退欧公投后,英国家庭面临的压力越来越大。
  英国央行前委员David Blanchflower在英国卫报中撰文指出,鉴于经济数据疲软,升息是“绝对没有依据的”。英国退欧的不确定性将进一步抑制经济增长。
  Blanchflower指出,英国经济增长不太可能很快就会回升。2017年第一季度,英国是欧盟经济增长最慢的国家,第二季度的经济增长也最为缓慢。
  此外,瑞士信贷的经济学家们也表示:“在经济增长疲软、高汇率引发的通胀、薪资压力低迷和不确定因素的背景下,英国加息可能是一个政策错误。”
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评