全球要闻

SEC成立新信息安全部门:监管虚拟货币和ICO

2017-09-28 16:51:03  浏览:750794  来源:投融网
          北京时间9月27日早间消息,美国证券交易委员会(SEC)将成立新信息安全部门,在打击信息犯罪的最新行动中瞄准分布式账簿技术和虚拟货币的ICO。
    SEC周一宣布,将成立新的信息安全部门,并关注“使用暗网的不当行为”。在暗网上,比特币和其他加密货币被用于购买违法商品。SEC这支团队的负责人是罗伯特.科恩(RobertCohen),他也是SEC前滥用市场团队的联合负责人。该团队将专注于加密货币领域的两种犯罪,包括操控市场和窃取敏感信息。
    不到一周前,SEC披露称,该部门的企业文件数据库遭到了黑客攻击。然而SEC周一表示,新的信息安全部门“筹备已有几个月时间”。
    SEC于两个月之前开始瞄准ICO市场。在7月25日的投资者公告中,SEC表示,美国证券法可能也适用于数字令牌的销售。
    尽管如此,当时的公告并没有给火爆的市场降温。根据CoinDesk的ICO跟踪工具,自那时以来,市场已完成了超过6亿美元的ICO。
    除了信息安全部门以外,SEC周一宣布,该部门还设立了散户战略任务组,“积极开展有针对性的项目,识别影响散户投资者的不当行为”。尽管该工作组的任务没有被描述为专门针对加密货币领域,SEC表示,新团队将“基于以往证券欺诈的经验,使用数据分析和技术去识别影响散户投资者的大规模不当行为。”
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评