全球要闻

欧洲理事会主席:英国脱欧谈判尚无法进行下一阶段磋商

2017-09-28 16:51:02  浏览:721193  来源:投融网
          FX168财经报社(香港)讯周三(9月27日)据外媒报道,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)周二(9月26日)讲话时表示,英国脱欧谈判尚未取得足够进展,无法进入下一阶段商讨双方未来贸易关系等议题。
    据外媒报道,在唐宁街与英国首相特雷莎·梅(Theresa May)会谈过后,图斯克表示,他乐见英国政府抱持具建设性且务实的新论调。并补充称,“这显示鱼与熊掌兼得的想法划下句点--至少我希望如此。”
    图斯克表示,“一旦出现所谓的充分进展,我们就会与英国讨论未来的关系。各方正在努力,我们也非常努力。但你若问我的话...我会说还缺乏足够的进展,但我们会努力。”
    据报道,上周特雷莎·梅在意大利佛罗伦斯发表谈话,希望为英国脱欧协商注入一剂强心针。特雷莎·梅表明,在她看来,现在要等欧盟这边端出些新东西到台面上了。
    与此同时,英国首相办公室在声明中表示,“在与图斯克结束会谈时,特雷莎·梅表示她在佛罗伦斯演说的目的,是为了帮进行中的谈判创造动能。”
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评