全球要闻

外盘早评:金价周三上涨 尽管此前耶伦对升息的讲话略为鹰派

2017-09-28 16:50:55  浏览:293992  来源:投融网
          新加坡9月27日消息,金价周三盘初微幅走高,上日跌逾1%,因美联储(FED)主席耶伦发表的讲话被认为略为鹰派。
    现货金上涨0.07%,至每盎司1,294.41美元,上日黄金价格下跌1.3%,为逾两周最大单日跌幅。
    美国期金下跌0.33%,至每盎司1,297.4美元。
    美联储主席耶伦周二表示,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性。耶伦在讲话中承认美联储在预测其主要政策目标之一上有难度。
    美元周三攀升至一个月高位,债券收益率亦上涨,因为美国12月升息的可能性增加;亚洲股市则徘徊在数周低点附近,因朝鲜半岛紧张局势仍不见降温。
    美国总统特朗普周二警告朝鲜,美国对朝鲜采取的任何军事选项都将是“毁灭性的”,但表示使用武力并非美国应对朝鲜导弹和核武计划的首选。
    美国9月消费者信心回落,8月新屋销售降至八个月低位,受飓风哈维和伊尔玛影响,支持了风暴将拖累第三季经济增长的观点。
    香港政府统计处周二数据显示,今年8月自香港净流入中国内地的黄金量按月大减54.6%,终止此前两个月回升势头。
    
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评