商业

上海电网首用喷火无人机清除高压线飘挂物

2017-08-18 08:50:39  浏览:34014  来源:投融网

  2017年8月16日,上海电网首次应用喷火无人机技术,清除高压线上的飘挂物。当天,在上海沪青平公路附近,线路巡检人员对宜华线巡视时,发现一条长约5米的塑料薄膜飘挂在2460号至2461号塔间的导线上。无人机机长王欣庭表示,“若是采用传统带电作业方法,需要登塔消缺,作业时间至少需要两个小时,使用无人机喷火清除线路飘挂物,既缩短了消缺时间,也大大降低了工作的劳动强度。而且,每次喷火时间很短,着火点最高温度并不会对线路本体造成任何损伤。”

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评