黄金

摩根大通:通胀只是目标之一 美联储12月加息仍有戏

2017-08-18 15:20:40  浏览:167814  来源:投融网

  根据CME集团的Fed watch工具显示,目前市场预计美联储12月加息的可能性为47%。对此,摩根大通资产管理公司固定收益投资组合经理Marika Dysenchuk表示,市场对美联储12月加息的可能性进行了错误的定价,低估了美联储或在12月加息这一可能性。

  美联储在7月利率会议上宣布维持目前利率水平不变,此后公布的会议纪要也显示,部分美联储官员称,鉴于通胀依旧低迷,美联储在加息问题上需要谨慎;有些官员则认为利率需要恢复正常化,脱离正常化的道路是有风险的。

  Dysenchuk指出,虽然美联储需要看到通胀有回升才会加息,但12月加息仍是有可能的。美联储有就业和通胀的双重目标,而目前劳动力市场表现强劲。

  针对美国通胀疲软是暂时现象还是长期问题,Dysenchuk表示,劳动力市场紧缩加上美国经济稳步增长,薪资上涨将承压;不过这只是个时间问题,中长期来看,通胀将会飙升,因此预计美联储将在12月加息,明年可能再加息几次。

  加拿大帝国商业银行指出,尽管近期美国通胀表现疲软,但美联储委员们似乎仍认为进一步收紧货币政策适宜;7月纪要也暗示,大部分委员仍认为近期通胀的走软是暂时的,多数预计未来数年将逐步回升。此外,鉴于围绕低通胀仍存在一些担忧情绪,今年下半年的几个月中物价稳健攀升将使12月加息具有可能性。

  瑞典北欧斯安银行表示,此次纪要令该行对美联储年内再加息一次仍有信心,不过如此前所警示,疲软通胀意味着美联储可能暂停加息,除非物价或薪资加速上涨。由于美国通胀持续疲软,且薪资增长仍温和,将美联储下次加息预期从9月推迟至12月。

  此外,最新的路透调查显示,美联储预计将在10月或12月加息25个基点,将联邦基金利率目标区间提高到1.25-1.50%;2018年美联储还将再加息3次,每次25个基点。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评