黄金

欧元区经济复苏助涨欧元 央行担忧过热口头干预

2017-08-18 15:21:26  浏览:464214  来源:投融网

  周四下午欧洲央行如期公布了7月货币政策会议纪要,纪要显示欧央行的决策者对欧元汇率过高表示担忧。欧元/美元随即一度跌至1.1662。随着欧元区经济的不断改善,欧元今年累计涨幅已经超过11%,最高触及到了1.1909。但由于较高的利率不利于出口,欧洲央行对此感到忧虑。

  欧央行会议纪要显示,目前缺少通胀向上的证据,整体的通胀率仍低于预期,故要保证通胀的增长。欧元区经济的不断改善给欧元上行带来了支撑,但目前担忧的是出现过热的情况。

  虽然核心通胀率出现了加速迹象但仍然缺乏足够的证据证明将持续上升,由于包括薪资增长在内的国内成本压力仍未得到改善,衡量基础通胀率的技术指标仍处于低位,当前仍缺乏上扬的证据。

  会议纪要同时也指出了之所以欧元能够如此强势的两个重要原因,首先是法国总统马克龙削弱了英国脱欧带来的不稳定因素,其次是美联储加息前景黯淡。

  欧元在会议纪要后承压被市场人士看作是欧洲央行的口头干预,市场人士表示,欧央行称欧元涨幅或超过了合理的水平,这等同于是在口头干预欧元涨势。

  欧元区的经济持续复苏给欧元的强势上涨带来的支撑,即使报告中对欧元走强表示了担忧,但由于这种担忧针对的是未来欧元上涨或带来的风险,并不是当下已经出现了负面影响,所以料欧元仍存上涨空间。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评