商业

阿里巴巴Q1财报惊艳股价飙升!电商收入大涨58% 云业务翻倍

2017-08-18 09:07:46  浏览:18618  来源:投融网

  中国最顶尖的电子商务公司阿里巴巴第一季度收入增长了56%,完美超过了分析师估计,这主要得益于在线销售额的增长,占业务的大部分。

  周四的业绩显示,阿里巴巴是亚洲最有价值公司之一,受益于越来越多的中国人从食品到服装到奢侈品在线购买的比例越来越高。

  阿里巴巴的股票今年上涨了81%以上,取决于其商业业务的收入稳步增长,云计算和娱乐部分的强劲增长,即使线下商店的投资尚未得到回报。

  根据汤森路透I/B/E/S的统计,截至6月30日的三个月,阿里巴巴的营业收入增加到人民币501亿元,而分析师的平均估计为人民币477亿元。

  首席执行官张勇在一份声明中说:“我们的技术正促使我们业务得到巨大增长,并加强我们在核心商业之外的地位。”

  阿里巴巴的核心电子商务收入在截至6月30日的三个月中占总收入的86%,高于去年同期的73%。

  云业务收入同比增长96%至24亿元人民币,总客户首次突破100万大关,高于去年同期的57.7万。

  在第一季度期间,阿里巴巴的云业务将其全球数据中心总数提高到17个,在印度和印度尼西亚增加了两个中心。

  娱乐业务收入增长30%至40亿元。

  归属于公司股东的净利润几乎翻了一番,达到21.7亿美元,即每股83美分。

  包括阿里巴巴和京东在内的中国电子商务公司的股票在2017年表现优于市场,受到6月促销和海外扩张发展的积极收入增长的推动。

  阿里巴巴6月份将全年收入增长预期提高至45-49%。

  加快推出东南亚电子商务基础设施,另外在新加坡电子商务平台来赞达集团投资10亿美元,作为宏大计划的一部分,并以俄罗斯和美国的新商户为对象,来增加收入,以及吸引中国以外的新客户。

  但阿里巴巴尚未证明近期大型投资的价值,其中包括26亿美元的百货连锁银泰零售集团以及其他实体投资。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评