商业

特朗普炮轰亚马逊扼杀实体店影响就业 这事美国人怎么看?

2017-08-18 09:28:25  浏览:18617  来源:投融网

  善于“推特治国的”美国总统特朗普,他每一次言论都会迎来舆论的热议,而这一次他又将矛头指向了亚马逊。据CNBC报道,美国总统特朗普在推特上炮轰亚马逊扼杀了线下零售商,导致众多实体店生意惨淡关闭,导致众多人失业,更是伤害了“纳税的零售商”。

  特朗普该言论一出,引起外界哗然,而亚马逊市值更是受到影响蒸发了超过50亿美元!

  的确,电商企业的线上购物模式确实会对传统零售商造成冲击,但是电商是时代发展进步的趋势,是不可逆的文明进步。

  此外,电商企业真的会导致就业率下降吗?

  其实也不见得,此前,亚马逊就曾宣布在全国范围内雇用了数千名仓库管理员,并计划在明年年中新增10万个全职岗位。

  并且,不管是亚马逊还是国内的阿里巴巴等电商,都在提倡“新零售”,也就是线上线下相结合,亚马逊如今也开始试探线下零售店。

  因此,特朗普的指责其实从数据上来说是站不住脚的。

  不过,因为美国和中国环境的不同,特朗普的声明也并非完全毫无根据,可能会得到很多州的支持。

  那么问题来了,如果是美国普通民众会如何看待呢?

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评