黄金

美元技术面尚未触底 晚间CPI及恐怖数据恐掀巨浪

2017-07-14 14:34:42  浏览:967249  来源:投融网

  周五亚洲时段,美元指数走势震荡,目前在95.70附近运行。今晚将迎来两份重磅经济数据——美国CPI和零售销售,,预计将对美联储加息预期产生重大影响,投资者需重点关注。

  此前,耶伦在国会作证时表示,加息将是缓慢的,美联储或许不能加息“那么多”。她说道,美国经济强劲到足以允许美联储继续其逐渐收紧政策的计划,但通胀相对较低和中心利率偏低可能给了美联储放缓这一进程的余地。

  BK Asset Management董事总经理Kathy Lien称,“耶伦给美元多头带来一些希望,因其承认经济在改善,但最终投资者仍对数据表现如何表示质疑,这是为什么没有看到更多的美元需求跟进。”他认为,市场关心今晚的美国CPI和零售销售数据表现如何。

  嘉盛表示,由于缺乏基本面驱动因素,在CPI和零售销售数据出炉前,美元指数或仍将下滑,但周五公布的一系列经济数据可能会给美元带来支撑。

  技术面尚未触底

  今年以来,美元一直处于守势,在1月3日创下略高于103.20水平的年内高点后便开始节节败退。目前,美元指数承压于96关口下方。

  布朗兄弟哈里曼外汇策略全球主管Marc Chandler指出,正如下图所示,下行趋势非常完整,且最近三个月以来一直在加速。2016年5月,美指创下年内低点,略低于92.00水平。今年前6个月,美指回吐了去年11月美国大选至1月3日期间的涨幅。

  技术分析师认为,从技术指标上来看,并不能确定边际新低点已经出现。上图中,MACDs指标在5月中旬逼近低点,这就是所谓的“牛背离”。

  除技术面外,两年期利差在6月下旬触底,略高于4月和5月低点约1.92%水平,目前接近1.97%,上行的关键水平是2.02%。另一方面,10年期利差日前录得1.72%的新低点,上个月上涨了12个基点。自去年11月以来的低点约为1.65%,去年以来的低点接近1.48%。

  Chandler表示,要满足以下两个条件才能说明美元指数已经触底:首先,美元指数站上96.20水平;其次,美元受益的利差开始回升,如10年期和2年期溢价。

  今晚美国CPI/恐怖数据重磅来袭

  投资者周五将迎来两份重磅经济数据——美国CPI和零售销售,金融市场也将拉响“红色警报”。美联储主席耶伦在本周国会作证意外发表鸽派言论,这令周五 CPI数据的关注度极高,而零售销售有“恐怖数据”之称,经常让市场掀起巨大波澜。两份重磅数据正好在同一时间出炉,这势必会让市场陷入“疯狂”。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

 

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评