全球要闻

不说“女士先生们” 伦敦地铁广播换新开场词

2017-07-14 10:28:10  浏览:108246  来源:投融网

  中新网7月14日电 据外媒报道,英国伦敦交通局表示,为了做到性别中立,今后,伦敦人熟悉的地铁广播将不再以“各位女士先生”开场,取而代之的将会是“各位”。

  伦敦地铁 据报道,为了性别中立,伦敦地铁员工被告知,未来必须使用“哈?,各位”作为地铁广播的开场词,好让所有乘客都感到“受欢迎”。

  伦敦地铁的这一举措受到了LGBT群体的欢迎。伦敦市长萨迪克•汗上个月在与市民的问答环节中,也对地铁员工改变称呼表示支持。

  伦敦交通局客户策略主任艾佛斯表示:“我们希望所有人在我们的运输网络都感到受欢迎。我们已经修改广播用词,确保符合伦敦的包容与多元性。”

  今后,所有新录制的伦敦地铁广播将不再使用“各位女士先生”。伦敦交通局表示,已经告知所有员工使用新用词,但是“偶尔”还是会有员工使用“各位女士先生”,当然他们并不是出于恶意。

  伦敦交通局表示,如果这种“说错话”的情况更加频繁,将再次提醒员工。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评