全球要闻

行程安排太满 特朗普和梅姨今年竟然约不上

2017-07-14 06:45:00  浏览:413840  来源:投融网

  美国总统唐纳德·特朗普对英国一拖再拖的国事访问终于有了说法。美国有线电视新闻网12日报道,白宫证实,访问推迟到明年。

  一名英国首相府官员11日说,美方接受访英邀请,“但我们还未确认日子”。此后,白宫证实特朗普访英之事推迟,但没有解释原因。

  一名美国政府高官告诉路透社记者,“只是行程安排问题”,“要找到每个人合适的日期有难度。我们正在考虑明年”。

  特朗普今年两次赴欧,本周前往法国巴黎。今年其余出访目的地安排在亚洲。

  特朗普1月宣誓就职后不久,英国首相特雷莎·梅抢到“头香”,成为赴美访问的第一位外国领导人,并捎带英国女王伊丽莎白二世对特朗普今年访英的邀请。

  不过,英国180多万人在请愿书上签名阻止特朗普访英,理由是担心“会给女王带来尴尬”。按照相关规定,一旦请愿人数超过10万,英国议会就应考虑就相关议题进行辩论。但唐宁街10号表示,不会取消对特朗普的邀请。

  伦敦上月初遭遇恐怖袭击后,特朗普在推特上批评伦敦市长萨迪克汗,后者反驳说,特朗普歪曲事实、断章取义。特朗普此举在英国政坛引发谴责,萨迪克汗也呼吁政府取消对特朗普的访问邀请。

  白宫否认特朗普担心发生抗议推迟访英的报道。

  上月21日,伊丽莎白二世在议会上院宣读新政府来年施政与立法计划时只字未提特朗普访英之事,引起外界猜测。对此,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊说,“无论你们怎么看待特朗普总统,不要忘记,过去几十年来,女王已经被说服在温莎城堡和白金汉宫招待了形形色色的人。”【新华社微特稿】

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评