国内财经

第七届内蒙古乌兰牧骑艺术节将在赤峰市举办

2017-07-14 10:18:05  浏览:703839  来源:投融网

  为庆祝自治区成立70周年营造良好文化氛围

  第七届内蒙古乌兰牧骑艺术节将在赤峰市举办

  本报记者 赵永强 实习生 尤普荣报道

  庆祝乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节将于7月17日至22日在赤峰市巴林右旗举办。这是7月10日上午,记者在内蒙古自治区政府新闻办召开的新闻发布会上获取的信息。

  据内蒙古自治区文化厅副厅长刘春良介绍说,本届艺术节以“草原文化轻骑兵、北疆亮丽风景线”为主题,开幕式将于7月17日在巴林右旗大板镇麻斯塔拉举行,闭幕式将于7月22日在巴林右旗体育馆举行。艺术节将设立演出奖、单项表演奖、创作奖三个奖项,将从16台晚会中评选出晚会金奖、银奖各8个,表演、创作单项一等奖各10个;将选调2台优秀节目,作为纪念乌兰牧骑建立60周年演出剧目;对评选出的“十佳乌兰牧骑”、优秀乌兰牧骑队长、乌兰牧骑工作突出贡献者以及从事乌兰牧骑工作30年以上老队员进行表彰。

  届时,将有来自该区各盟市的17支优秀乌兰牧骑的600余名队员参加展演,经初审,会有近100名乌兰牧骑队员参加本届“一专多能”比赛,通过现场打分,评选出10个一等奖,15个二等奖和20个三等奖。

  据了解,艺术节期间,还将开展深入乡镇苏木、文化广场等文化惠民演出,预计演出场次60余场,预计将有3万余当地百姓观看到来自不同地区乌兰牧骑的特色演出。刘春良说,把艺术节活动与内蒙古自治区成立70周年有机结合,为庆祝自治区成立70周年营造良好的文化氛围。

  刘春良表示,自2014年以来,该区乌兰牧骑基层惠民演出补贴奖励专项经费共累计发放6640万元;2017年,该区还提出“一带一路--乌兰牧骑行”巡演计划;近期,内蒙古自治区财政厅已同意拨款5250万元采购75辆大巴车用于下乡惠民演出,建设“文化强区”。

  据了解,内蒙古自治区75支乌兰牧骑每年深入基层活动4个月以上,总计演出7100多场,各族观众达到数百万人次,已经成为农牧区公共文化服务体系中不可或缺的重要组成部分。

  另据悉,本届艺术节将组织参加的17台文艺节目深入到文化广场和巴林右旗苏木乡镇及邻近旗县进行下基层惠民演出,让人民群众共享文化发现成果。在艺术节筹备过程中,对场馆的改建工作坚持节俭务实、厉行节约的原则,利用现有足球馆作为文艺会演比赛场地、乌兰牧骑多功能排练厅作为“一专多能”比赛场地,不搞铺张奢华、不搞重复建设。重点打造最具民族特色、地域特色、时代特色的知名民族文化节庆品牌,深入基层,文化惠民。

  .klinehk{margin:0 auto 20px;}
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评