国内财经

津冀等5省市召回缺陷儿童用品逾2万件

2017-06-01 18:26:00  浏览:380035  来源:投融网

  新华社北京6月1日电记者1日从国家质检总局获悉,天津、河北、浙江、安徽、湖北5省市50家生产企业近日向其所在地省级质量技术监督部门备案了召回计划,决定对其生产的59批次存在缺陷的儿童用品实施召回,数量共计21487件。

  据了解,本次召回范围内的缺陷产品包括童车、儿童文具、安抚奶嘴和儿童鞋。其中,童车产品包括儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车和电动童车,产品在闸把尺寸、危险夹缝、燃烧性能、防撞间距等方面存在缺陷;儿童文具、安抚奶嘴和儿童鞋等产品主要在锐利边缘和锐利尖端、小零件、甲醛和重金属含量等方面存在缺陷。

  上述产品缺陷有可能造成意外伤害,危及消费者身体健康和生命安全。本次实施召回的50家生产企业将分别对召回范围内的产品采取退货、换货、修理或补充消费说明的召回措施,以消除安全隐患。

  【我要纠错】 责任编辑:白宛松


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评